Крымское соединение ПВО закончило перевооружение
Крымское соединение ПВО закончило перевооружение
13 апреля 2020 - 15:01
Крымское соединение ПВО закончило перевооружение 13 апреля 2020 - 15:01
Кристина Курочкина

 

В Севастополе, в Крымской дивизии ПВО, которой командует генерал-майор Владимир Куликов прошли торжества   по случаю Дня войск ПВО.
Фото автора

— Крымское соединение ПВО сегодня –  современный, крепкий и надежный щит на южных рубежах России, гарант мирного неба Крыма и Севастополя, — подчеркнул генерал-майор. Закончено перевооружение на новые образцы оружия и военной техники, способные обнаружить и уничтожить существующие и перспективные средства воздушно-космического нападения.

По его словам, крымское соединение осуществляет  надежную охрану  стратегически важных, как военных, так и гражданских объектов Республики Крым, города-героя Севастополя и значительной части Краснодарского края. 

— Личный состав продолжает выполнять плановые задачи боевой подготовки, несение боевого дежурства по охране воздушных границ России,  поддерживает на должном уровне боеготовность и обеспечивает жизнедеятельность воинских частей и подразделений.  Мы продолжаем подготовку к главным задачам года: проведение парада Победы и участие в мероприятиях, посвященных 75-летию  Победы в Великой Отечественной войне,  к участию в тактических учениях с боевой стрельбой и стратегическом командно-штабном учении «КАВКАЗ – 2020», — сказал Куликов.