Крымский производитель мясных изделий увеличил эффективность труда в рамках нацпроекта 
Крымский производитель мясных изделий увеличил эффективность труда в рамках нацпроекта 
22 июля 2021 - 14:24 Фото: Минэкономразвития РК
Крымский производитель мясных изделий увеличил эффективность труда в рамках нацпроекта  22 июля 2021 - 14:24
Крымская газета

 

Одно из крупнейших предприятий по изготовлению мясных изделий в Крыму увеличило производительность труда в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».  Об этом сообщил министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко.

На тестовом участке удалось значительно сократить время производства. 

«Реализованные мероприятия позволили сократить время протекания процесса на участке-образце на 30%, а выработку поднять на 2,5 тонны в смену. В рамках проекта удалось снизить затраты на выпуск продукции на 600 тыс. руб. в год»,  – заявил Шеряко.

Проект реализовывался в Красногвардейском районе на мясообрабатывающем предприятии с января по июнь 2021 года. Сотрудники предприятия прошли обучение, а оборудование в цехе переставили. Кроме того, планируется установить дополнительный конвейер. 

Как нацпроекты улучшают жизнь крымчан >>

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» разработан в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. Целью проекта является обеспечение пятипроцентного прироста производительности труда ежегодно на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. 

По информации Минэкономразвития РК, адресную поддержку получат 25 крымских компаний, а к 2024 году — 47 предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства и сферы ЖКХ. Поддержка позволит предприятиям после первого года участия в нацпроекте повысить производительность труда на 10%, а в последующем — до 30% за три года.

Инвестируя в крымские отели, бизнес может получать льготные кредиты