Крымский футболист Хлусевич подписал контракт с московским «Спартаком»
Крымский футболист Хлусевич подписал контракт с московским «Спартаком»
08 ноября 2021 - 10:15 Фото: ФК «Арсенал»
Крымский футболист Хлусевич подписал контракт с московским «Спартаком» 08 ноября 2021 - 10:15
Крымская газета

 

Крымский футболист Даниил Хлусевич продолжает своё восхождение к вершинам российского футбола. Воспитанник училища олимпийского резерва, выступавший ранее за тульский «Арсенал», подписал контракт с московским «Спартаком». Об этом трансфере заговорили ветераны спорта и действующие игроки.

Лидер на поле

Ещё совсем недавно ленты информационных агентств и страницы газет пестрили заголовками о перспективном молодом полузащитнике, которому удаётся разгонять атаки тульского «Арсенала» и периодически самому же эти атаки завершать.

Вкратце напомним, почему же Даниил так интересен крымскому болельщику.

Хлусевич начинал заниматься футболом в молодёжненском «Спартаке», а затем поступил в училище олимпийского резерва в Краснолесье, откуда и попал на просмотр в тульский «Арсенал». Проявив свои лучшие качества в «молодёжке» туляков, Даниил привлекался в первую команду, а затем стал одним из её лидеров на поле.

– В своё время мы подписали контракт с Хлусевичем, когда он был абсолютно неизвестным игроком. Даниил хорошо про­явил себя в молодёжной команде, мы стали привлекать его к работе с основным составом. Хлусевич на совесть работал на тренировках и доказывал, что достоин места в основном составе, что может приносить пользу команде. Так и получилось. Вообще, его история – это великолепный пример того, что при правильном отношении к делу, большом желании и стремлении можно достичь очень многого, – считает руководитель «Арсенала» Гурам Аджоев.

В «народной команде»

С 2018 года Даниил Хлусевич провёл за основную команду «Арсенала» 49 матчей, в которых забил семь мячей и сделал пять голевых передач. При этом главной силой полузащитника является способность разогнать атаку, сделать первый пас и перевести игру к воротам соперника. В том числе именно за эту способность Даниила стали регулярно вызывать в молодёжную сборную России. А на днях московский «Спартак» объявил о том, что с 1 января 2022 года он станет игроком столичной команды. Контракт будет рассчитан на пять лет. «Спартак» не зря десятилетиями называют «народной командой». Любая новость, связанная с клубом, обсуждается горячо и повсеместно. И вот уже лидеры российского футбола в различных СМИ обсуждают крымского талантливого 20-летнего футболиста.

– Хлусевич – хороший футболист, хороший парень. Приносит много пользы молодёжной сборной России. Надеюсь, в «Спартаке» будет делать то же самое, – говорит полузащитник «Спартака» и партнёр Хлусевича по «молодёжке» Наиль Умяров.

– Неплохое продвижение по карьерной лестнице. Только приветствую переход 20-летних ребятишек в топовую команду. Там выдвигаются другие требования, смотрят другие тренеры, – высказывает своё мнение ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв.

– Это игрок на перспективу. «Спартак» рассчитывает на то, что Хлусевич будет расти вместе с командой и вырастет в хорошего игрока. Тогда для него раскроются все карты. Вчера человек играл в ФНЛ, сегодня он уже в сборной. Никаких преград и проблем для него нет, – отмечает известный футболист Дмитрий Комбаров.

– Нам приятно, что именно в Туле Даниил превратился из никому неизвестного пацана в ведущего игрока молодёжной сборной, которого хотели видеть у себя многие клубы. Не отпустить его в «Спартак» мы не имели права, – резюмировал Гурам Аджоев.

Путь крымского футболиста в сборную России >>