Крымским медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, передали два легковых автомобиля
Крымским медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, передали два легковых автомобиля
17 апреля 2020 - 16:32
Крымским медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, передали два легковых автомобиля 17 апреля 2020 - 16:32

 

Автомобили переданы Республиканской детской клинической больнице, на базе которой сейчас проводятся лабораторные исследования, и Симферопольской горбольнице №7, перепрофилированной для лечения инфицированных коронавирусом.

— Наша больница занимается многонаправленной деятельностью, транспортных средств у нас, конечно, не хватает. Сейчас у нас работает лаборатория по определению COVID-19, машина будет использоваться для подвозки расходных материалов. Также наши врачи выезжают на консультацию в детскую инфекционную больницу. К сожалению, наш автотранспорт изношен сильно. Это подарок даст нам возможность гораздо лучше оказывать помощь как работникам, так и населению Республики Крым, — сказал главный врач Республиканского детской клинической больницы Анатолий Олейник.

Как добавила семейный врач Хатидже Балабанова, новые автомобили ускорят оказание медицинской помощи.

— Это очень облегчит наш труд. Мы будем мобильными, активными, сможем оперативно реагировать на все вызовы. Раньше мы добирались своим ходом, с пересадками, или пешком шли, но, учитывая сегодняшние реалии, это невозможно, большая нагрузка, — рассказала семейный врач Хатидже Балабанова.

Секретарь Крымского регионального отделения «Единой России» Владимир Константинов отметил, что крымские медицинские службы проявляют высокий профессионализм, готовность к оперативному решению возложенных на них задач.

— Мы все хотим остановить в республике распространение коронавирусной инфекции, не допустить тех масштабов, с которыми столкнулись другие страны. Всей нашей крымской команде – и врачам, и властям, и простым людям — большое спасибо за терпение и выдержку. Мы получили эти машины от руководства партии, и передаем на передовую, здесь они нужнее, — сказал Владимир Константинов, вручая ключи от машин.

Ранее секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» в ближайшее время поставит машины в каждый регион для помощи медикам. Транспорт уже передан медработникам Москвы, Подмосковья, Чувашской Республики, Краснодарского края, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа и др.