«Крымский сувенир»
«Крымский сувенир»
29 июня 2016 - 16:02
«Крымский сувенир» 29 июня 2016 - 16:02
Анна Зимина
Именитые крымские сумотори, многократные призёры чемпионатов Европы и мира – заслуженный мастер спорта России Константин Ермаков и мастер спорта международного класса  Мидат Курбединов – с удовольствием приехали в Гаспру на молодёжный турнир по дзюдо и сумо «Крымский сувенир».
Девчонки здорово бросают. Фото: Сергей РЫБАЛЬЧЕНКО

Этот турнир шестой раз проводят  детско-юношеский спортивный клуб «Титан» и Ялтинская федерация дзюдо. Несмотря на аномальную жару, на татами и дохё вышли 207 дзюдоистов и 162 сумотори в возрасте от 7 до 16 лет из Крыма,  десяти городов России, а также команда ДНР.

По оценкам судей и тренеров, почти все юноши и девушки проявляли себя достойно, поединки были захватывающими. Эмоции зашкаливали: медаль и  сувенир из Крыма были желанны всем. 

Всего  в возрастных и весовых категориях разыграно 39 комплектов наград. Но всем участникам, независимо от пьедестала, достался вкусный приз: мороженое. Сладким льдом вместе с юными спортсменами спасались от жары судьи, тренеры и почётные гости.

– В команде каждого региона были атлеты, оставившие яркие впечатления своей борьбой, – рассказал «Газете» основатель ДЮСК «Титан» вице-президент Ялтинской федерации дзюдо Сергей Рыбальченко. – Даниил   Немченко из Севастополя, Володя Данилишин  из «Титана», Артемий Осотов из ДНР, Александр Олейник из Ялты, а также борцы из Москвы, Сургута, Удмуртии и других регионов. Они подтвердили, что в любом уголке нашей страны есть перспективные борцы. На соревнованиях каждый по-своему был индивидуален – свои учителя, особые секреты. Но, как везде, детвора юной неудержимостью во многом похожа.

Поэтому всем была предоставлена возможность не только побороться, но и хорошо отдохнуть, купаясь на пляжах Южного берега Крыма. А для команды из Донецка, неспокойного региона, клуб предоставил возможность дольше задержаться в гостях – чтобы эти дети могли подольше покупаться в Чёрном море.