Крымский спорт
Крымский спорт
05 апреля 2016 - 22:03
Крымский спорт 05 апреля 2016 - 22:03
Александр Мащенко

Можно ли тренироваться без каких-либо условий и при этом добиваться результатов? Что сейчас творится в отрасли и каковы перспективы? Президент России Владимир Путин заявил: «Настоящий спорт вне политики». Однако западные деятели доказывают своими действиями абсолютно противоположное. Коснулся ли «допинговый скандал» спортсменов на полуострове? Как идёт подготовка к Олимпийским играм? Об этом и многом другом говорили 31 марта в эфире сразу двух каналов – «Первого крымского» и «Крыма 24» – в студии ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть. 

Министр спорта республики Георгий Шестак уверен, что Крыму есть чем гордиться: «Мы говорим о 300 с хвостиком медалях, которые завоевали наши спортсмены на международных соревнованиях, на чемпионатах Европы и мира. Это о 15-м годе я говорю. А если говорить о строительстве, то больше 25 площадок построены за полтора года. Это хороший результат, учитывая, что около полугода происходило становление самого Министерства спорта».

А вот участник Олимпийских игр в Лондоне Алексей Сокирский, он родом из Сак, уверен, что спортивная инфраструктура на полуострове абсолютно заброшена: «Условия остались неизменными с 1985 года. Плачевные условия. Не грядёт никаких улучшений. Нам даже никто ничего не обещает».

Не согласен с Алексеем Сокирским ответственный тренер федерации дзюдо и самбо РК Олег Голинач. Говорил он конкретно о своём виде спорта, но уверен, что поддержка есть: «С момента воссоединения Крыма с Россией у нас приток детей в федерацию увеличился почти в два раза. Было 3 с половиной тысячи детей, а мы вышли уже почти на 5 с половиной тысяч. Спорт ведь может развиваться только через массовость».

У председателя федерации бокса Сергея Доценко своя точка зрения. Он рассказывает, что в крымском боксе проблемы есть, но решать их научились сами спорт­смены: пришлось подключать спонсоров и меценатов.

В ходе обсуждения эксперты пришли к выводу, что у Крыма отличные перспективы в развитии спорта. Есть государственные программы поддержки, но пока что нет серьёзного сотрудничества со спонсорами. Кроме того, пока что не все юридические моменты улажены после перехода Крыма в состав России.

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть о крымском спорте можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканалах «Первый крымский» и «Крым 24». Звоните по телефону +7 (978) 740-14-73, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.