Крымский следователь – лучший!
Крымский следователь – лучший!
01 июля 2015 - 14:01
Крымский следователь – лучший! 01 июля 2015 - 14:01
Анатолий Бушуев

Следователь из крымского главка МВД стал лучшим профессионалом в Российской Федерации. 

Мероприятие проходило с 22 по 25 июня на площадке Московского университета МВД России имени В. Я. Кикотя. В течение трёх дней 96 следователей со всей страны – победители региональных конкурсов –  демонстрировали уровень профессиональной подготовки по пяти дисциплинам. В частности, это знания норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, законодательства Российской Федерации, навыки пользования криминалистической и специальной техникой. Кроме того, теоретическую подготовку участники мероприятия должны были подтвердить на практике, решая сложные ситуационные задания.

По итогам конкурса лучшим следователем России признан капитан юстиции Решат Асанов из МВД Республики Крым. Второе место у сотрудника ГУ МВД России по Челябинской области, майора юстиции Константина Маркина. Третье место заняла майор юстиции Ульяна Лавринова из УМВД России по Забайкальскому краю.

Капитан юстиции Решат Асанов – старший следователь отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия и против личности следственной части (по расследованию организованной преступной деятельности) Следственного управления МВД по Республике Крым, служит в органах внутренних дел с 2005 года. А с ноября 2009 года является сотрудником следственного управления.