Крымский парламент внёс изменения в бюджет республики на 2020 год
Крымский парламент внёс изменения в бюджет республики на 2020 год
28 февраля 2020 - 10:16
Крымский парламент внёс изменения в бюджет республики на 2020 год 28 февраля 2020 - 10:16
Дарина Солнцева
По информации вице-премьера – министра финансов Крыма Ирины Кивико, общий объём доходов главного финансового документа республики на 2020 год увеличен на 497,8 млн рублей, расходов – более чем на 4,8 млрд рублей.

Примечательно, что увеличение финансирования, инициированное главой Крыма Сергеем Аксёновым, коснётся всех сфер. Цифры говорят сами за себя. Например, Министерство ЖКХ Крыма получит дополнительно 730 млн руб. Из них 400 миллионов ведомство направит на актуальную в преддверии курортного сезона задачу – санитарную очистку и уборку территорий в муниципалитетах республики.

Порядка 1,1 млрд рублей дополнительно получит Минобраз Крыма. Из них  более 502 млн рублей направят на капремонт кровель и замену оконных блоков, ещё 250 млн рублей – на дооснащение образовательных учреждений компьютерной техникой.

Значительная сумма предусмотрена и Министерству топлива и энергетики РК. Более 483 млн рублей потратят на обеспечение уличным освещением муниципалитетов полуострова.

Из 165 млн рублей, выделенных Минтрансу Крыма, основные средства направят на ремонт и благоустройство инфраструктуры автостанционной сети республики.

На борьбу с дефицитом кадров, а точнее, на обеспечение жильём врачей и фельдшеров 100 млн рублей выделено Минздраву РК.

Министерству труда и социальной защиты РК выделили 143,5 млн рублей на исполнение поручения Президента РФ, а именно на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.

Минсельхозу Крыма выделено 40 млн рублей на защиту сельскохозкультур от града, которую проводит не так давно созданная антиградовая служба.

Кроме этого, дополнительно около 34 млн рублей направят Госкомитету по делам межнациональных отношений РК. Это средства, в том числе на капитальный ремонт объектов незавершённого строительства.

Ещё 274,2 млн рублей направят Министерству спорта республики.

Министр спорта РК Ольга Торубарова рассказала:

– Из этих средств на капитальный ремонт стадиона спортшколы в Первомайском районе предусмотрено 18,7 млн рублей. Ещё

66,5 млн рублей – на строительство стадиона для спортивной школы по футболу в городе Керчи. 34,9 млн рублей – на реконструкцию училища олимпийского резерва в Краснолесье, 53,9 млн. рублей – расходы на предоставление субсидии некоммерческой организации, не являющейся госучреждением, осуществляющей спортивную подготовку по зимним олимпийским видам спорта. И 100 млн рублей – на обеспечение мероприятий Единого календарного плана Республики Крым на 2020 год.