Крымский криминал: Топ преступлений недели
Крымский криминал: Топ преступлений недели
19 января 2017 - 13:07
Крымский криминал: Топ преступлений недели 19 января 2017 - 13:07
Анатолий Бушуев

 

Вороватый квартирант

В дежурную часть отдела МВД Сак 55-летняя местная жительница заявила о краже.

Женщина рассказала, что подозревает в этом квартиранта. Именно после его отъезда она обнаружила пропажу электроинструментов, бытовой техники и даже строительных материалов.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение подозреваемого. Он переехал в соседний район, где также подозревается в кражах у местных жителей. 

Гуляем на все!

В полицию Нижнегорского района обратился местный житель – с его банковской карты пропали 10 тысяч рублей. 

В краже потерпевший заподозрил нового приятеля, с которым познакомился за день до пропажи. Полицейские установили личность злоумышленника – ранее судимого за разбой 30-летнего местного жителя, находящегося под формальным надзором. Он пояснил, что в ходе застолья в кафе новый приятель сам предложил ему свою карточку, чтобы снять наличные для оплаты заказа. Однако, увидев на счету владельца сумму, в три раза превышающую нужную, решил снять все деньги. 

Унитаз «подавился»

Бывший ялтинский судебный пристав пытался смыть в канализацию незаконно полученные 200 тысяч рублей.

По версии следствия, пристав получил 200 тысяч рублей за решение вопроса о неисполнении судебного решения, при том, что исполнительное производство к тому моменту было уже прекращено. Он попытался смыть в канализацию полученные меченные купюры в момент задержания, однако они всё равно были обнаружены и изъяты из отхожего места.

Обвинительное заключение в отношении пристава уже утверждено.

Кто ходит в гости…

В Симферополе в полицию поступило заявление от местной жительницы о том, что у неё «где-то» пропал мобильный телефон. Как выяснилось, произошло это после того, как она побывала в гостях у подруги.

Участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в краже – 28-летнего ранее судимого местного жителя. Как признался злоумышленник, он вытащил телефон из сумочки, которую оставила в коридоре квартиры гостья – подруга его сестры. Похищенное продал за тысячу рублей.

Спасибо, овчарка

Житель села Первомайского Симферопольского района сообщил в полицию, что в соседнем доме «конфликтуют». Туда направили группу немедленного реагирования.

Выяснилось, что к 30-летней местной жительнице ворвался её бывший жених и, нанеся женщине удар ножом в шею, похитил ноутбук. Потерпевшей в 6-й больнице Симферополя врачи оказали помощь, извлекли из раны кухонный нож. А для поиска грабителя вызвали кинолога со служебной собакой – овчаркой Ютой. Собака сразу взяла след и повела правоохранителей через поле. Подозреваемый был задержан в семи километрах от населённого пункта.

В содеянном ранее судимый за совершение краж симферополец сознался. Похищенный компьютер после необходимых следственных действий будет возвращён хозяевам.