Крымский криминал: Топ-7 преступлений недели
Крымский криминал: Топ-7 преступлений недели
11 января 2017 - 10:13
Крымский криминал: Топ-7 преступлений недели 11 января 2017 - 10:13
Анатолий Бушуев

 

«Незначительный» грабёж

Поздним январским вечером жительница Керчи привлекла внимание грабителей – злоумышленники выхватили из рук женщины сумочку и скрылись с места преступления. 

А керчанка поспешила сообщить в полицию. Полицейские за сутки установили и задержали подозреваемых – двоих ранее судимых безработных 30-летних местных жителей. Они поспешили признаться и написали явки с повинной. Один из грабителей содержится под стражей, а второй – под домашним арестом.

Чужие деньги

Прокуратура направила в суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении трёх жителей Кировского района Крыма, которые обвиняются в хищении более 6 млн рублей. 

По версии следствия, бывший начальник отдела автоматизированной обработки управления соцзащиты Кировской райгосадминистрации разработала схему хищения бюджетных средств, в которой участвовали один из работников управления и начальник отдела почтовой связи села Приветного. Они завышали численность нуждающихся в получении государственных пособий, которые впоследствии сами и получали по фиктивным ведомостям и делили между собой. Всего с апреля по ноябрь 2014 года похищены 6 млн бюджетных рублей.

Экс-чиновник и его подельники обвиняются в совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере.

Из Джанкоя с «любовью»

В Симферополе полиция задержала 27-летнего жителя Джанкоя, который, представляясь работником соцслужбы, проникал в дома пожилых крымчан и грабил их. 

Так, в дежурную часть Железнодорожного отдела полиции Симферополя поступило сообщение от 77-летней женщины, что к ней пришёл неизвестный и, представившись работником соцслужбы, попросил для проверки показать документы. Пенсионерка принесла паспорт, в котором находился её СНИЛС и 4500 рублей. Мужчина выхватил документы с деньгами и скрылся. Но был задержан. Выяснилось, что он неоднократно судим за грабежи и кражи у пенсионеров, в том числе и в родном Джанкое. 

Рука попала в колесо?

В Севастополе накануне Рождества у собственницы автомобиля украли колёса. 

22-летняя жительница Севастополя припарковала ВАЗ-21011 на улице, а когда вскоре вернулась, обнаружила, что с машины сняли два колеса.

Как признался позже задержанный, он увидел автомобиль и, поскольку никого не было рядом, решил «прибарахлиться».

Полицейские вовремя изъяли похищенные шины и вернули девушке.

Техника для дома

В дежурную часть симферопольского отделения полиции поступило заявление от 57-летнего местного жителя об ограблении.

Злоумышленник пробрался в квартиру мужчины и украл у него мобильный телефон, мультиварку и микроволновку. Как он вынес их из дома, выяснит следствие. Вором оказался 46-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления.

Всю украденную технику полицейские обнаружили дома у воришки, её и отдали хозяину. Обвиняемый признал свою вину. 

Украл пожертвования

В Киевский райотдел полиции Симферополя обратилась продавец аптеки: у них пропала коробка для пожертвований, предназначенная для лечения ребёнка. 

В обед к ящику подошёл неизвестный и, оторвав его, скрылся. Позже по подозрению в совершении преступления задержали 30-летнего местного жителя. Он ведёт антисоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртным. Похищенные деньги, соответственно, потратил на алкоголь и закуску.

Даже зубы не болели

Симферопольские полицейские подозревают жителя Калининградской области в краже ноутбука из стоматологической клиники. 

Он пришёл в клинику под видом продавца. Зайдя в открытый кабинет, увидел «бесхозный» ноутбук, схватил его и почти благополучно скрылся. Впоследствии продал украденное, а деньги, естественно, потратил. При задержании «турист» дал признательные показания.