Крымский футбольный клуб несмотря на санкции провел международный матч
Крымский футбольный клуб несмотря на санкции провел международный матч
28 марта 2019 - 12:49
Крымский футбольный клуб несмотря на санкции провел международный матч 28 марта 2019 - 12:49

 

Несмотря на попытки украинских недоброжелателей смешать спорт с политикой, ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) таки удалось провести первый в истории международный товарищеский матч. Вчера вечером, в Стамбуле, бахчисарайцы сыграли с местным ФК «Кучукчекмедже». Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

Изначально крымчане планировали встретиться с ФК «Истанбулспор» (Стамбул), однако эту игру пришлось отменить из-за политического давления со стороны Украины. МИД Украины направил турецкой стороне ноту протеста относительно товарищеского матча с ПФК «Кызылташ» и Федерация футбола Турции была вынуждена рекомендовать ФК «Истанбулспор» отказаться от встречи с нашей командой.
Тем не менее, ПФК «Кызылташ» не опустил руки и запустил в социальных сетях флешмоб «Кызылташ НЕ остановить» и подтвердил его действиями.

Вопреки всем преградам, игроки «Кызылташа» вышли на футбольное поле и доказали всему миру, что футбол не имеет границ и не допускает ограничений.

Как и подобает статусу матча, встреча ФК «Кучукчекмедже» и ПФК «Кызылташ» прошла в теплой, дружеской атмосфере и завершилась уверенной победой крымчан – 3:1! Голы за бахчисарайскую команду забивали Игорь Зубко (23 минута), Назим Эюпов (27 минута) и Эдуард Богданов (35 минута). Сопернику удалось отличиться на 41 минуте с пенальти.