Крымский футбол вернулся с каникул
Крымский футбол вернулся с каникул
03 марта 2020 - 17:40
Крымский футбол вернулся с каникул 03 марта 2020 - 17:40
Борис Седенко

В Крыму после зимнего перерыва прошли матчи 15 тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2019/20.
Фото: пресс-служба ФК «Евпатория»

Как сообщила пресс-служба КФС, весеннюю часть чемпионата открывал матч в Севастополе, где местный одноимённый клуб принимал керченский «Океан». Севастопольцы повели в счёте на 17-й минуте после гола в исполнении новичка команды Рустема Халиуллина. Но уже через две минуты керчане сумели восстановить ничейный результат: Олег Плиев реализовал пенальти. Перед самым перерывом «Севастополь» вновь вышел впереё после точного удара Игоря Рогованова. А на 58-й минуте автоголом отметился керчанин Валерий Лебедь. В итоге – 3:1 – победа «Севастополя».

ФК «Евпатория» на своем поле минимально переиграл «Крымтеплицу» – 1:0. Единственный мяч в этой встрече забит уже в компенсированное к матчу время. На 90+1-й минуте после подачи с углового Ярослав Юдин принёс победу «Евпатории».

Бахчисарайский «Кызылташ» в своём домашнем матче одержал непростую победу над феодосийским «Фаворитом-ВД Кафа». Основные события в этом поединке случились во втором тайме. На 47-й минуте матча хавбек «Кызылташа» Даниил Наговицин распечатал ворота феодосийцев, и он же на 58-й минуте оформил дубль. С 63-й минуты «Кызылташ» доигрывал матч в численном меньшинстве: прямую красную карточку увидел Анзор Шурдумов. Но бахчисарайцы сумели удержать победный результат – 2:0.

Симферопольская «ТСК-Таврия» в родных стенах принимала одного из аутсайдеров – ялтинский «Инкомспорт». По ходу матча гости дважды вели в счёте, но одержать победу так и не сумели. На 19-й минуте форвард «Инкомспорта» Тимур Шадрин открыл счёт в матче. По прошествии восьми минут новичок таврийцев Арсен Вагидов восстановил равновесие. Во втором тайме на 69-й минуте Александр Тараповский вывел ялтинцев вперёд, но на 81-й минуте всё тот же Вагидов установил окончательный счёт в игре – ничья – 2:2.

После 15-го тура ФК «Евпатория» упрочил своё лидерство в чемпионате, набрав 38 очков. «ТСК-Таврия» находится на втором месте с 31 очком, на третьей строчке «Крымтеплица» – 27 баллов. На четвертой позиции «Севастополь» (24 очка), столько же пунктов набрал «Кызылташ», занимая пятое место. На шестой позиции «Фаворит-ВД Кафа» – 10 очков, далее следуют «Океан» и «Инкомспорт» (по 8 баллов).

Матчи 16 тура Премьер-лиги КФС пройдут в ближайшую субботу, 7 марта. Сыграют «Фаворит-ВД Кафа» – «Инкомспорт», «Океан» – «Евпатория», «Кызылташ» – «Севастополь» и «Крымтеплица» – «ТСК-Таврия».