Крымских чиновников накажут за сорванные сроки строительства приюта для бездомных животных
Крымских чиновников накажут за сорванные сроки строительства приюта для бездомных животных
13 января 2020 - 17:25
Крымских чиновников накажут за сорванные сроки строительства приюта для бездомных животных 13 января 2020 - 17:25

 

Строительство приюта для бездомных животных в Каменке планировалось завершить к концу 2019 года, но уложиться в сроки не удалось. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

К концу 2019 года завершили строительство только первой очереди приюта для животных, на что было выделено более 50 миллионов. Приют будет рассчитан на содержание 200 животных, а всего бездомных животных в республике — 14 тысяч.  Бурматов счел эти темпы низкими и рассказал о мониторинге ситуации с его стороны:

— У вас порядка 14 тысяч безнадзорных животных отлавливается <…> а построена только первая очередь приюта. Я интересуюсь тем, как проект идет. Что касается ответственности — мы все данные передали в прокуратуру и считаем, что должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности те чиновники, которые сорвали эти сроки. Приют — это не бином Ньютона, это быстро возводимое сооружение.  Если выделена земля, если есть средства, то это строится в течение нескольких месяцев, — заявил депутат.

Мария Ганичева