Крымские волонтёры готовятся к голосованию по поправкам в Конституцию
Крымские волонтёры готовятся к голосованию по поправкам в Конституцию
11 июня 2020 - 09:49
Крымские волонтёры готовятся к голосованию по поправкам в Конституцию 11 июня 2020 - 09:49
Антон Павлов

Члены регионального корпуса «Волонтёры Конституции» начнут работу с 15 июня. На первых порах она будет проходить на информационных точках. Как рассказал «Крымской газете» руководитель движения Артём Малов, уже начинается обучение добровольцев.

– Им расскажут об истории Конституции cо времён царской России и Советского Союза до современности. То есть всю историю, чтобы люди понимали, как это всё происходило. Расскажут об основных поправках, которые повлияют на жизнь государства в целом, – поясняет Артём Малов.

Сегодня, по его словам, в крымский корпус «Волонтёров Конституции» записались 500 добровольцев, при этом набор продолжается. Основной костяк для работы на голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ составят ребята из различных организаций, которые объединились для участия в акции взаимопомощи #МыВместе. Напомним, она направлена на поддержку пожилых и маломобильных граждан, а также медработников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтёры, доставляя лекарства и продукты, юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся, а тысячи партнёров акции помогают услугами и товарами.

– В предыдущие месяцы ребята активно участвовали в акции #МыВместе – помогали людям в период коронавируса. В связи с объявлением даты голосования «Волонтёры Конституции» продолжили свою работу по подготовке к нему. В июне мы возобновим информационную работу, пикетную кампанию, будем рассказывать о приближающемся голосовании и о сути поправок, чтобы каждый мог сделать свой выбор, – сказал член комиссии ОП РФ по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель совета Ассоциации волонтёрских центров (АВЦ) Артём Метелев.

При этом волонтёры Конституции не только расскажут крымчанам о предлагаемых правках и помогут на участках пожилым и маломобильным людям, но и выступят на голосовании наблюдателями.

Как отметил руководитель крымского корпуса волонтёров Конституции Артём Малов, на сегодняшний день в республике более десятка добровольческих организаций, которые принимают активное участие в различных социальных мероприятиях и будут работать в рамках утверждения поправок в Основной закон. При этом то, как пройдёт процесс голосования, будет зависеть не только от них, но и от каждого, кто 1 июля придёт на свой избирательный участок.

– Всё будет зависеть от самих граждан. А наша задача – помочь и информировать людей об этих изменениях. Роль у нас очень серьёзная, – подчеркнул он.