Крымские тяжелоатлеты привезли с первенства страны во Владимире сразу несколько наград
Крымские тяжелоатлеты привезли с первенства страны во Владимире сразу несколько наград
01 декабря 2018 - 17:42
Крымские тяжелоатлеты привезли с первенства страны во Владимире сразу несколько наград 01 декабря 2018 - 17:42
Александра Завацкая

Наши ребята поехали на соревнования в неполном составе и доказали, что в медальном споре количество иногда отходит на второй план.

Другие регионы представили на соревнованиях составы из восьми человек, и даже при такой ситуации пятеро крымчан обеспечили полуострову шестое общекомандное место.

Особо хочется выделить успех Геворга Серобяна. Он стал победителем и в рывке, и в толчке, и в сумме двоеборья.

– В рывке поднял 125 и толкнул 144 килограмма. Это мой рекорд. Раньше я поднимал только 120. То есть тут, на официальных соревнованиях я показал свой лучший результат, – рассказал Геворг. – Мы с тренером сейчас работаем над ошибками. Их тоже было немало. Но думаю, что мы их исправим и я в следующем году продемонстрирую ещё лучшие показатели.

Этот возраст – ключевой для крымской тяжёлой атлетики. Молодёжь на личном примере доказывает, что слова «перспектива» и «медали» могут быть синонимами.

– Сказать, что сложностей нет, мы не можем. Но они всегда есть. Это нормально. Важно, как мы их преодолеваем, – объяснил главный тренер сборной Крыма Михаил Заргарян. – Но при поддержке президента нашей федерации Евгения Михайлова, работе Министерства спорта мы доказываем на всероссийском уровне, что Крым готов делать чемпионский фундамент на многие годы.

В конце декабря обойму сборной расширят – чемпионат Крыма должен ответить на многие вопросы по кандидатам в главную команду полуострова.