Крымские спортсмены успешно выступили в Первенстве России по армрестлингу
Крымские спортсмены успешно выступили в Первенстве России по армрестлингу
26 февраля 2019 - 17:40
Крымские спортсмены успешно выступили в Первенстве России по армрестлингу 26 февраля 2019 - 17:40
Александра Завацкая

 

Крымские спортсмены успешно выступили в Первенстве России по армрестлингу среди юниоров. Соревнования прошли в Кирове и собрали больше трёхсот участников. И даже при такой конкуренции наши рукоборцы сумели завоевать несколько медалей.

При формировании состава в тренерском штабе сборной Крыма сделали акцент на качество – отправили на турнир спортсменов, которые с высокой долей вероятности должны были привезти медали. Расчёт оправдал себя. Поехали в итоге четверо рукоборцев, они привезли в общей сложности шесть медалей.

– Крымчане всегда были в числе лучших, что при Украине, что в России, – рассказывает президент профильной республиканской федерации Андрей Шарков. – И это при том, что вы должны понимать: чемпионат страны стал, по сути, гарантией медалей на соревнованиях международного уровня. Если ты берёшь победу здесь, то и там, скорее всего, справишься на отлично.

Порадовала своим выступлением спортсменка из Судака Вероника Шеливальник. Она боролась в весовой категории до 55 килограммов и сумела сорвать джек-пот – три золотые медали в борьбе на обеих руках и в «абсолютке». И это при том, что сама спортсменка не считает такое выступление пиковым для себя. Способна на большее.

– Думаю, что это была не лучшая моя форма. Лучшую я дала на чемпионате мира, и сейчас именно на ней я, можно сказать, дохожу до чемпионата Европы, – объясняет Вероника. – У меня в категории было семь человек, но сплошь и рядом все они победители и призёры чемпионатов мира и Европы. Пришлось подключить волю к победе, чтобы план удался.

Ещё один спортсмен из Судака – Максим Асланов – тоже вернулся домой с медалями. Где-то ему помешал мандраж, но в решающий момент всё же удалось собраться.

– Борьба на правую руку прошла успешно, я готовился так, как не готовился никогда, – делится впечатлениями Максим. – Две медали. На правую – «золото», на левую – «бронза». По двоеборью вышло «серебро».

Теперь оба спортсмена будут готовиться к чемпионату Европы, который пройдёт летом в Греции.