Крымские спортсмены стали призёрами чемпионата и первенства ЮФО по акробатическому рок-н-роллу
Крымские спортсмены стали призёрами чемпионата и первенства ЮФО по акробатическому рок-н-роллу
18 октября 2021 - 16:07 Сборная Крыма по акробатическому рок-н-роллу.
Крымские спортсмены стали призёрами чемпионата и первенства ЮФО по акробатическому рок-н-роллу 18 октября 2021 - 16:07
Александр Лисиченко

 

Золотые, серебряные и бронзовые медали, победы в парных и командных дисциплинах и путёвки на чемпионат России. Так для крымских спортсменов завершились чемпионат и первенство Южного федерального округа по акробатическому рок-н-роллу.

Соревнования проходили в Краснодаре на площадке дворца спорта «Баскет-холл». В столицу Кубани прибыли четыре сотни спортсменов, представляющих четыре южных региона: Крым, Севастополь, Краснодарский край и Ростовскую область.

Сборная Крыма заявила своих танцоров как на первенство, так и на чемпионат ЮФО. Напомним, что эти соревнования традиционно проводятся совместно и отличаются тем, что в первенстве принимают участие спортсмены юношеских и юниорских категорий, а в чемпионате – взрослые.

Настоящая «сборная»

В парных разрядах крымские спортсмены отличились трижды. Симферопольские воспитанники спортивной школы № 5 Андрей Школьный и Диана Сойникова заняли третье место в дисциплине «В класс – микст юниоры и юниорки». Их старшие товарищи по столичной команде Никита Улановский и Ева Сабинина стали серебряными призёрами дисциплины «А класс – микст мужчины и женщины». А представители Керчи Константин Трофимов и Марина Лавренкова поднялись на высшую ступень пьедестала, завоевав золотые медали дисциплины «В класс – микст юниоры и юниорки».

Ещё одну связку бронзовых медалей крымчане завоевали в командных соревнованиях, где республику достойно представил женский коллектив. В дисциплине «формейшн женщины» крымская команда заняла третье место.

– В эту команду входят спортсмены из четырёх городов: воспитанники симферопольской спортивной школы № 5, две девочки из Керчи, девочка из Сак и два спортсмена из Феодосии. То есть это самая настоящая крымская сборная. Конечно, могли они выступить лучше. Я знаю, что они могли занимать как минимум второе место. Но они всё равно молодцы, достойно выступили и стали бронзовыми призёрами, – отметила президент Федерации акробатического рок-н-ролла Республики Крым Олеся Игель.

Новая цель

Спортсмены, ставшие победителями и призёрами чемпионата и первенства ЮФО, завоевали не только медали и кубки, но и куда более ценные награды: путёвки на предстоящий чемпионат России, который пройдёт с 1 по 3 декабря в Москве. Подготовку ко всероссийскому старту сборная Крыма начала сразу же, едва успев вернуться из Краснодара.

– Результат тех ребят, кто завоевал медали на соревнованиях, говорит сам за себя. Они молодцы, получили право выступать на чемпионате страны. При этом Никита с Евой могли быть первыми, команда женщин могла стать второй, ещё ряд спортсменов в парных дисциплинах могли бы показать лучший результат. Но сейчас эти соревнования необходимо оставить в прошлом и сосредоточиться только на предстоящем чемпионате России. До декабря у нас есть достаточно большой период времени, чтобы хорошо подготовиться, исправить ошибки, проработать выносливость и точность и достойно выступить на всероссийской арене, – отметила Олеся Игель.

Два крупных турнира по бодибилдингу открыли осенний соревновательный сезон в Крыму >>