Крымские моржи доказали, что ничуть не слабее северных
Крымские моржи доказали, что ничуть не слабее северных
26 марта 2019 - 14:03
Крымские моржи доказали, что ничуть не слабее северных 26 марта 2019 - 14:03
Кристина Курочкина

В Севастополь из Мурманска с III чемпионата мира по ледяному плаванию и I Кубка Арктики по ледяному плаванию с тремя бронзовыми медалями вернулся известный крымский пловец-экстремал, председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания России»  Виктор Пискунов.  
Фото автора

– Состязания прошли на Семёновском озере, – рассказывает Виктор Пискунов. – Спортсменов-моржей приветствовали румяными караваями.

Напомним, что первый чемпионат мира также проходил в Мурманске в 2015 году, а в 2017-м участники соревновались в немецком городе Бургхаузен.

На Семёновском озере спорт­смены выступали на дистанции в 50, 100, 200, 500 метров, а также один километр в ледяной воде, температура которой была чуть выше 0°С.

– Для профилактики переохлаждения, которое может случиться даже у профессиональных спортсменов, было подготовлено специальное помещение для обогрева, – продолжает Виктор Пискунов. – Альтернативная мера – небольшие ванны в японском стиле.

Крым был представлен двумя спортсменами из Севастополя – Виктором Пискуновым и Ириной Сак из клуба «Морж СССР». Они доказали, что южные моржи ничуть не слабее северных. Виктор Михайлович с честью выступил на дистанции 500 метров вольным стилем и на дистанции 100 метров брассом, завоевав две бронзовые медали. Ещё одна его «бронза» – на дистанции 50 метров брассом в возрастной категории 65-69 лет.