Крымские легкоатлеты заняли призовые места на всероссийских соревнованиях в Казани
Крымские легкоатлеты заняли призовые места на всероссийских соревнованиях в Казани
22 ноября 2021 - 13:06 Фото: Федерация лёгкой атлетики РК
Крымские легкоатлеты заняли призовые места на всероссийских соревнованиях в Казани 22 ноября 2021 - 13:06
Александр Лисиченко

 

Крымские легкоатлеты в рамках подготовки к первенству страны выступили на всероссийских соревнованиях в Казани. Заняли призовые места и вернулись домой с наградами. При этом результат оценили как «неплохой» или «средний».

Около 1000 спортсменов выступили на всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике в Казани. Отправилась в столицу Татарстана и крымская сборная, которая продолжает готовиться к главным стартам сезона, чемпионату и первенству России.

ЛУЧШАЯ ТРЕНИРОВКА

Национальные старты состоятся в январе и феврале. А сейчас, пока продолжается подготовительный период, спортсмены не прочь проверить собственные силы на промежуточных соревнованиях. В Казани крымчанам удалось завоевать четыре серебряные медали. Но в данном случае на награды особого внимания не обратили ни спортсмены, ни тренеры. Гораздо важнее – личные результаты, которые и являются главными показателями актуальной формы.

– Самая лучшая тренировка – это соревнования. Если говорить о результатах, то можно сказать, что ребята пока ещё не на пике своей формы. Есть что исправлять и над чем работать. Думаю, на главных стартах их результаты будут ещё лучше. Это ведь наши сборники, которые будут представлять полуостров на всероссийской арене. Но даже несмотря на то что главные старты ещё впереди, очень хорошо, что нам удалось выступить в Казани и завоевать медали, – отметил тренер СШОР № 2 по лёгкой атлетике Владимир Новиков.

Марина Рубцова стала серебряным призёром в прыжках в длину среди юниорок до 20 лет. В своей лучшей попытке она показала результат 5,64 м. При этом всего одного сантиметра не хватило крымской легкоатлетке, чтобы завоевать золото.

– Поскольку сейчас идёт подготовительный сезон, важно было посмотреть, что у меня может получиться на данный момент. Тот результат, что я показала сейчас, для меня средний. То есть в целом, конечно, неплохо, хотя можно и лучше. Нужно поработать над прыжком, над техникой – и тогда всё получится, – комментирует своё выступление Марина Рубцова.

ВАЖНЕЕ, ЧЕМ МЕДАЛЬ

На предстоящем первенстве России Марина постарается улучшить личный результат. Её главное желание – преодолеть шестиметровый рубеж. Эта цель, новый личный рекорд, важнее медали даже на первенстве страны.

– Мне важен мой личный результат в первую очередь. Хочется преодолеть рубеж в шесть метров. Конечно, призовое место и медаль – это очень приятный бонус. А если совпадёт и новый личный рекорд, и призовое место, будет отлично, – признаётся Марина.

Согласен с мнением партнёра по сборной Крыма и Григорий Гражданко, ещё один призёр казанских соревнований. Он завоевал серебро в беге на 60 метров с барьерами, финишировав с результатом 8,59 сек. Его личный рекорд на этой дистанции – 8:49, который спортсмен установил на прошлом первенстве России. В этот раз планирует улучшить его до 8:40 сек.

– Для первого старта в сезоне вполне нормальный результат. Готовился, конечно, показать лучшее время, но для начала неплохо. Мы ехали не за медалями, а ехали на проверку собственных сил. Так что будем работать. На первенстве России будет очень серьёзная конкуренция, съедутся сильнейшие спортсмены со всей страны, поэтому нужно, конечно, поработать в оставшееся время, чтобы показать хороший результат, – говорит спортсмен.

Крымские кикбоксёры завоевали три «золота» и «бронзу» на первенстве Европы >>