Крымские кикбоксёры завоевали три «золота» и «бронзу» на первенстве Европы
Крымские кикбоксёры завоевали три «золота» и «бронзу» на первенстве Европы
16 ноября 2021 - 15:03 Артём Карлов и его тренер Евгений Пискарёв.
Крымские кикбоксёры завоевали три «золота» и «бронзу» на первенстве Европы 16 ноября 2021 - 15:03
Александр Лисиченко

 

Три золотые медали и одну бронзовую завоевали крымчане на первенстве Европы по кикбоксингу в Черногории.

Почти полторы тысячи спортсменов, тридцать девять стран-участниц и целая неделя зрелищных, захватывающих поединков. Это данные завершившегося первенства Европы по кикбоксингу, которое собрало сильнейших бойцов Старого Света. Одна из самых многочисленных команд – традиционно сборная России. Сто девяносто шесть кикбоксёров приехали в красно-бело-синих цветах. Шестеро из них – крымчане: Артём Карлов, Эмир Хасанов, Ярослав Прокопчук, Александра Беляева, Дениз Мутлуай и Кристина Мотрук.

ЗНАТЬ ПРОТИВНИКА

Артём Карлов выступал в привычной для себя дисциплине «фулл-контакт» среди спортсменов весовой категории 67 кг. Работа началась ещё задолго до старта соревнований. Помимо тяжёлых тренировок, спортсмен и его тренер разбирали манеру боя каждого из потенциальных соперников. Одним из фаворитов категории считался украинский боец Марк Гусар, победитель целого ряда крупных турниров. Именно к нему команда Артёма Карлова готовилась особенно тщательно. И эти старания были вознаграждены в полном объёме. Против украинца Карлов вышел в полуфинале и одержал уверенную победу.

– Мы знали, что бой с украинцем изначально будет сложным. Это был основной соперник в нашей категории, и подготовке к бою с ним мы уделили особое внимание. Результат боя – это и есть результат того, что отработали мы на сто процентов, поставленные задачи выполнили и в тактическом, и техническом плане, – отметил тренер Артёма Карлова Евгений Пискарёв.

В финале симферополец встретился со своим соотечественником россиянином Ярославом Рользингом. И уже в первом раунде отправил соперника в нокдаун. Ярослав смог подняться и продолжить бой, но переломить ход поединка не сумел. Единогласным решением судей победителем объявили Артёма Карлова.

– Первый раунд прошёл весьма успешно, в мою пользу. Я отправил соперника в нокдаун и рассчитывал на то, что на этом бой и закончится. Но мой соперник собрался и вышел на второй раунд с новыми силами, чем немного удивил меня. Я перестроился и уже спокойно, уверенно довёл поединок до логического конца, – прокомментировал финал Артём Карлов.

БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ

Обладателем ещё одной золотой медали раздела «фулл-контакт» стал Эмир Хасанов, которому не нашлось равных в весовой категории 63,5 кг. А Ярослав Прокопчук стал лучшим в «лайт-контакте» среди спортсменов 57 кг. Также в «лайт-контакте» выступила и Александра Беляева, которая поднялась на третью ступень европейского пьедестала.

– Конечно, мы все следили за выступлениями наших ребят. Была организована онлайн-трансляция, и все мы с трепетом наблюдали за поединками. Ребята – большие молодцы, показали высокий класс, высокий уровень подготовки, и результат говорит сам за себя, – оценил выступление крымчан президент Федерации кикбоксинга Республики Крым Владимир Олейник.

Достойно себя проявили Дениз Мутлуай, выступавший в «лайт-контакте», и Кристина Мотрук, боксировавшая в «поинтфайтинге». Увы, в призовые тройки спортсменам на этот раз попасть не удалось.

Крымчанка выиграла первенство Европы по боксу в Черногории >>