Крымские болгары оценили заявление президента Болгарии о статусе полуострова
Крымские болгары оценили заявление президента Болгарии о статусе полуострова
22 ноября 2021 - 14:59 Фото: Иван Абажер в FB
Крымские болгары оценили заявление президента Болгарии о статусе полуострова 22 ноября 2021 - 14:59
Полина Журавкова

 

Президент Болгарии Румен Радев нашел в себе силы признать Крым российским, в то время как большинство европейских стран это отрицают. Такое мнение выразил председатель Крымского республиканского общества болгар имени Хилендарского Иван Абажер. 

Ранее президент Болгарии Румен Радев во время предвыборных теледебатов назвал Крымский полуостров  российской территорией. После его слов в МИД Украины заявили, что слова Радева не способствуют развитию добрососедских отношений между Украиной и Болгарией. В ответ на протесты Киева Радев подтвердил свою позицию по поводу российского статуса Крыма, назвав это «фактом политических реалий».

«Болгарский народ всегда был за близкие и тесные отношения между Болгарией и Россией, и Радев, несмотря на то, что является президентом страны-члена ЕС, нашел в себе силы признать то, что отрицают большинство европейских стран», — заявил Абажер в комментарии «Крымской газете».

Общественник поделился, что заявление Радева заслуживает уважения и может послужить сближению двух народов, а также заставить страны ЕС задуматься и последовать примеру президента Болгарии. Также Абажер предложил болгарскому лидеру посетить крымский полуостров.

Президент Болгарии назвал Крым российским >>