Крымские боксёры провели масштабную тренировку в Симферополе
Крымские боксёры провели масштабную тренировку в Симферополе
02 июля 2019 - 17:40
Крымские боксёры провели масштабную тренировку в Симферополе 02 июля 2019 - 17:40
Александра Завацкая

В мероприятии изначально планировалось участие порядка трёхсот спортсменов, но в итоге их было больше полутысячи. Многие из них уже отстаивают честь полуострова на турнирах всероссийского и международного масштабов. 

Открытая тренировка – не только возможность показать единство крымских боксёров, но и шанс увидеть в одном месте тех, кто сейчас в силу напряжённого соревновательного графика в Крыму часто только проездом. Один из них – Ахтем Закиров. У него на днях завершились учебно-тренировочные сборы в составе национальной команды России.

– Нагрузку уже тяну нормально. Были определённые сложности, но они связаны с тем, что ребята на сборах сплошь и рядом лучшие из лучших. Там и призёры мира, и Олимпийских игр, было сложно, – делится Закиров. – Но в этот раз я примерно понимал, что меня ждёт. И когда тренируешься с лучшими, то и сам становишься лучше. Поэтому эти сборы я прошёл нормально и спокойно. На открытую тренировку пришёл, потому что ребята тянутся, спрашивают, как добиться максимума. Сам когда-то так ходил, поэтому сейчас стараюсь помогать. 

В крымской федерации бокса такие мероприятия хотят сделать традиционными, ведь они выполняют сразу две важные функции. Во-первых, позволяют объединить одной целью спорт­сменов из разных регионов республики, а во-вторых, в тренировочном процессе показать будущим чемпионам, чему надо учиться у чемпионов нынешних.

– Будем стараться проводить такие мероприятия стабильно и по нескольку раз, – говорит исполнительный директор Федерации бокса Крыма Александр Мощевитин. – Будем не только приглашать, но и сами выезжать в регионы. Ведь это основа нашей сборной. 

Теперь мастера кожаной перчатки республики будут готовиться к ответственным стартам. Их крымским спортсменам предстоит много.