Крымские боксеры оказались сильнее московских
Крымские боксеры оказались сильнее московских
20 апреля 2021 - 15:25
Крымские боксеры оказались сильнее московских 20 апреля 2021 - 15:25
Крымская газета

 

Вечер бокса в Симферополе стал одним из самых ярких спортивных событий весны. В ринге встретились сильнейшие боксеры Крыма и Москвы. Поединкам предшествовала грандиозная церемония открытия, в рамках которой перед зрителями выступили специально приглашенные гости праздника, коллектив «Хор Турецкого». Открыл спотивный вечер Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Благодаря вот таким товарищеским встречам бокс будет развиваться, он будет привлекать к себе внимание болельщиков и зрителей. Конечно, такие встречи полезны как для спортсменов, так и для их тренеров. Это способствует профессиональному росту боксеров, помогает им развиваться и становиться сильнее, чтобы еще более эффективно выступать на официальных турнирах, как всероссийских, так и международных», — отметил Сергей Аксенов.

За команду Крыма выступили сильнейшие бойцы Республики и Севастополя. Среди них – прославленные боксеры, победитель первенства Европы среди юношей Варткезик Андреасян и чемпион мира среди студентов Павел Дорошилов, известные уже далеко за пределами полуострова.

«То, что мы сегодня присутствуем на таком грандиозном событии, уже говорит о том, что бокс в Крыму любим и популярен. Бокс был, есть и будет в Крыму. И я уверен, что этот вид спорта может стать лидирующим на территории полуострова», выразил мнение генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

Сама же матчевая встреча проходила в формате «стенка на стенку». В каждой из команд представлено по одному бойцу каждой весовой категории. По очереди в ринге бьются пары соперников, а общий счет формируется по количеству побед. Крымчане оказались сильнее в семи поединках, москвичи же выиграли четыре боя. Таким образом, грандиозный вечер бокса завершился не менее грандиозной победой сборной Крыма и Севастополя на глазах собственных болельщиков.