Крымские баскетболисты вышли в плей-офф чемпионата элитного студенческого дивизиона страны
Крымские баскетболисты вышли в плей-офф чемпионата элитного студенческого дивизиона страны
28 января 2020 - 17:40
Крымские баскетболисты вышли в плей-офф чемпионата элитного студенческого дивизиона страны 28 января 2020 - 17:40
Александра Завацкая

 

В заключительном для себя туре регулярного первенства по баскетболу наши спортсмены играли три встречи в Краснодаре. Завершили они их с разным итогом, что, впрочем, не помешало выполнить задачу-минимум на сезон.

График поединков был по-настоящему чемпионским – крымские студенты провели три встречи за три дня. Сначала «Грифоны» без лишних проблем обыграли соперников из Казани со счётом 90:71. Затем оппонентом крымского клуба был коллектив из Ижевска. С ним крымчане разобрались ещё увереннее – 100 на 70. К сожалению, в заключительном поединке тура поддержать атакующий порыв на должном уровне «Грифонам» не удалось. Как результат – обидное поражение команде из Магнитогорска со счётом 60:71. Тем не менее основную задачу-минимум на сезон крымские студенты выполнили: благодаря финишному спурту и четырём победам в последних пяти матчах они завершили игру в «регулярке» на четвёртом месте, что даёт им право участвовать в плей-офф чемпионата, по итогам которого и будут разыграны призовые медали. С учётом того, что сильные команды обычно набирают по ходу дистанции, большинство специалистов верит, что свой лучший баскетбол «Грифоны» покажут именно в матчах на вылет. Там за победу будут бороться шесть коллективов. Само попадание в следующую стадию, по мнению специалистов, уже можно признать успешным, ведь на старте чемпионата у «Грифонов» хватало трудностей с комплектацией состава, но во второй части сезона крымчане традиционно добавили и теперь полны решимости побороться в плей-офф.

– В целом, я оцениваю этот регулярный сезон положительно. Многое было вопреки. У нас лучшего игрока забрали в армию, возможности укрепиться, по сути, нет. Если честно, я вообще сомневался перед чемпионатом, стоит ли в нём участвовать, – откровенничает главный тренер «КФУ-Грифоны» Валерий Ходорченко. – Сейчас в матчах на вылет нам даже немного проще. Мы попали в ту часть сетки, где собраны все фавориты. С одной стороны, расстрельное положение, но, если посмотреть с другой, это шанс тёмной лошадки и расчёт на недооценку. Мы подготовим сюрпризы оппонентам, не сомневайтесь.

Окончательный список участников плей-офф будет известен 29 января, когда пройдут последние матчи регулярного сезона.