Крымская весна
Крымская весна
22 марта 2016 - 22:02
Крымская весна 22 марта 2016 - 22:02
Александр Мащенко

 

В эфире главного общественно-политического ток-шоу Крыма #ВсёКакЕсть вновь вспомнили события двухгодичной давности. Разобрали их предысторию и последствия. Как стала жить молодая республика? Что приобрёл после референдума полуостров и что взамен дал России? Присутствующие в зале эксперты поговорили о России, Украине и Донбассе, а также обсудили перспективы Крыма.

В студии собрались представители федеральной власти, московские эксперты, журналисты и деятели искусства. Жизнь и творчество актёра, режиссёра и заслуженного артиста Российской Федерации Михаила Пореченкова после событий Крымской весны кардинально поменялись. Он стал нежеланным гостем в Латвии, на Украине и в ряде других стран. Как сказал сам актёр,  «Крым без России я не представлял, Россию без Крыма – тоже… Я считаю, что правда за нами и мы победим».

Член Совета Федерации Сергей Цеков уверен, что Крым России после исторического воссоединения дал, наверное, даже больше, чем Россия полуострову: «Во-первых, Крым – это колыбель российского христианства. А во-вторых, воссоединение дало для всех жителей нашей страны такой неиссякаемый источник патриотизма и вдохновения, что теперь этого порыва хватит для строительства новой истории России».

Депутат Госдумы Олег Лебедев в эфире ток-шоу высказал мнение, что всё не так плохо, как это рисуют западные СМИ: «Визы потихоньку начинают выдавать некоторые посольства. Причём людям с крымской пропиской в новых российских паспортах. То есть дипломатические отношения налаживаются, просто не так быстро, как хотелось бы. Причины медленного развития мы с вами понимаем – давление заинтересованной стороны».

В ходе обсуждения эксперты пришли к выводу, что у Крыма отличные перспективы развития. Единственное, что нужно сделать в первую очередь, – объяснить крупным бизнес-игрокам, что сюда можно и нужно вкладывать деньги.

В ходе эфира на прямой связи со студией был общественный деятель и журналист из ДНР Константин Долгов. Кроме того, команда шоу провела опрос среди крымчан: какие главные достижения Крыма за последние два года? Поступало очень много звонков от телезрителей. 

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской #ВсёКак­Есть о Крымской весне можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканалах «Первый крымский» и «Крым 24». Звоните по телефону +7 (978) 740-14-73, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.