Крымская торговая сеть исключила возникновение дефицита питьевой воды
Крымская торговая сеть исключила возникновение дефицита питьевой воды
26 августа 2020 - 18:01
Крымская торговая сеть исключила возникновение дефицита питьевой воды 26 августа 2020 - 18:01

Руководство торговой сети «Яблоко» исключает возникновение дефицита питьевой воды в супермаркетах. Поставки воды в магазины остаются стабильными, предпосылок для роста цен нет, говорит коммерческий директор торговой сети «Яблоко» Татьяна Пикалова.

«Никакого дефицита питьевой воды в наших супермаркетах нет и не предвидится. Поставки бутилированной воды в сеть наших магазинов остаются стабильными и предпосылок для роста цен на нее нет, – рассказала Пикалова. – Более того, мы расширяем ассортимент расфасовки этого товара, и первые партии воды в бутылях по 12 л и 19 л уже в магазинах, что более выгодно для покупателей, поскольку за каждый литр воды им придется платить гораздо меньше».

Также она напомнила, что во время пандемии торговая сеть значительно расширила ассортимент антибактериальных медицинских средств различных объемов по минимальным ценам, предназначенных как для дезинфекции рук, так и для обработки полов и других поверхностей. Кроме этого, подчеркнула Пикалова, торговая сеть полностью ликвидировала дефицит трехслойных медицинских масок, они продаются по специальной цене — 5 рублей за штуку.

Ранее директор «Института экономики и управления КФУ имени Вернадского» Виктор Реутов заявил, что введение почасовой схемы подачи воды в Симферополе может привести к ажиотажному спросу и росту цен на бутилированную воду.

24 августа начали применять ограничения подачи воды в Симферополе. Пока они коснулись не всех микрорайонов города.

На прошлой неделе стало известно, что из-за засухи в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов будут введены графики подачи воды. Сначала должны были прекратить подачу горячего водоснабжения, затем холодную воду планировали перестать подавать в ночное время, а с 7 сентября подача воды должна осуществляться по часам.