Крымская школа настольного тенниса продолжает пополняться новыми чемпионами
Крымская школа настольного тенниса продолжает пополняться новыми чемпионами
12 апреля 2021 - 14:14 Фото Федерации настольного тенниса РК.
Крымская школа настольного тенниса продолжает пополняться новыми чемпионами 12 апреля 2021 - 14:14
Александр Лисиченко

 

11 крымчан выступили на первенстве Южного федерального округа по настольному теннису среди спорт-сменов до 13 лет. В рядах сборной оказались пять девушек и шесть юношей. Это ребята, прошедшие недавний отбор в Крыму, победители внутренних соревнований. Первенство ЮФО для них – один из первых крупных стартов, к которому они долго готовились. И подготовка не прошла даром.

МАМИНА ДОЧКА

– Эта возрастная группа получилась очень хорошей. Наш вид спорта по-новому развивается после воссоединения Крыма с Россией, сейчас начинают блистать ребята, которые пришли к нам после 2014 года. У нас нет приезжих спортсменов, все теннисисты – крымские ребята. К соревнованиям они готовились очень долго и очень тщательно. Поэтому, конечно, мне особенно приятно отметить успехи этих спорт-сменов, – отметила старший тренер сборной Крыма по настольному теннису Татьяна Кровякова.

Фаворитом в составе сборной Крыма считается ялтинка Юлия Кровякова. Дочь старшего тренера сборной возлагаемые на неё надежды оправдала полностью. В рамках первенства Юлия совершила золотой дубль. В групповом турнире она всухую обыграла всех соперниц, а затем уверенно вышла в финал, где встретилась с Ксенией Стадниченко из Краснодарского края. Выиграв со счётом 3:0, крымчанка стала победительницей. Но на этом победная серия Кровяковой не закончилась. Вместе с Тамарой Соломоновой, ещё одной представительницей Краснодарского края, ялтинская теннисистка стала чемпионкой в парном разряде, завоевав таким образом вторую золотую медаль.

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Три бронзовые награды завоевали крымские юноши. В парном турнире третье место заняли симферопольцы Александр Романовский и Максим Лойко, а ещё две крымские пары завершили выступления на четвертьфинальной стадии турнира.

В смешанном парном разряде «бронза» у Александра Свидлова, выступавшего вместе с Луизой Акдоган из Славянска-на-Кубани.

– Наши мальчишки, все шестеро, по результатам турнира попали в список 16 сильнейших. А трое попали в десятку лучших. То есть даже если сравнивать этот показатель с другими возрастными группами, это очень хороший результат. Очень хорошее выступление именно младшей группы, – заверила Татьяна Кровякова.

Всего в соревнованиях приняли участие 63 девушки и 58 юношей, представляющие семь регионов Южного федерального округа. Путёвку на первенство России по итогам соревнований в составе сборной Крыма завоевала лишь одна спортсменка – Юлия Кровякова. В мае она отправится в Салават, где померяется силами с сильнейшими спортсменами страны в своей возрастной категории.