«Крымская рок-ёлка-2016» – шоу продолжается
«Крымская рок-ёлка-2016» – шоу продолжается
15 декабря 2016 - 11:00
«Крымская рок-ёлка-2016» – шоу продолжается 15 декабря 2016 - 11:00
Светлана Малахатко

 

«Крымская рок-ёлка» становится доброй традицией. 17 декабря  в симферопольском Дворце культуры профсоюзов состоится второй рок-фестиваль. 18 декабря он пройдёт в Севастополе на сцене КИЦ. Как обещают организаторы фестиваля – компания «Крымконцерт», «Рок-ёлка-2016» обещает быть очень яркой. 

17 декабря в симферопольском ДКП  четыре часа будут играть культовые команды отечественного рока: «Рок-ёлка» начнётся в 18:00, а закончится в 22:00. На этот раз выступят такие группы, как «Агата Кристи», «Ногу свело!» и «Калинов мост».  Солист «Агаты Кристи» пообещал исполнить в Крыму свои хиты: «Как на войне», «Опиум для никого», «Моряк» и «Чёрная луна», «Сказочная тайга». 

«Ногу свело!» вместе с Максом Покровским и его командой исполнит «Хару-Мамбуру», «Идём на Восток», «Из Алма-Аты».

– На прошлогодней «Рок-ёлке» Макс Покровский просто взорвал зал. Крымчане очень просили, чтобы «Ногу свело!» выступили и в этом году. Поэтому мы ещё раз пригласили эту рок-группу поучаствовать в крымской «Рок-ёлке», – рассказала «Крымской газете» пресс-секретарь компании «Крымконцерт» Ольга Бородина.

«Крымконцерт» приготовил ещё один сюрприз – выступление Дмитрия Ревякина и его группы «Калинов мост». Это  загадочная и даже мифологичная рок-группа с 30-летним стажем. Они сочетают рок с русскими народными песнями и славянской мифологией. Сам Ревякин характеризует музыкальный стиль «Калинова моста» как «новые казачьи песни». Одна из самых известных работ группы – композиция «Родная» из альбома «Оружие». Говорят, что замысел сюжетной линии ролика возник у музыкантов, когда они находились в британском Стоунхендже, но на съёмки они отправились в Подмосковье, на древнеславянское языческое святилище.

– Программа фестивалей разнообразна. Исходя из этого правила, мы пригласили  «Калинов мост» – рок-коллектив с давней историей, который по какому-то невообразимому недоразумению никогда не был в Симферополе с большими концертами, – рассказывает руководитель компании «Крымконцерт» Игорь Нескубин. 

«Крымской газете» организаторы «Рок-ёлки» признались, что и в этом году ведущим фестиваля будет бессменный лидер «АукцЫона» Олег Гаркуша –  музыкант, певец, телеведущий, актёр и поэт. А это значит, что крымчан ожидает эксцентричное шоу с буффонадой. 

Организаторы мероприятия уверены, что наш полуостров создан для фестивалей, но большинство из них ориентированы в основном на туристов и потому проводятся летом. 

– А вот «Рок-ёлка» – фестиваль для крымчан, которые рады приезду любимых артистов в любое время года, – говорит Нескубин.

Организаторы фестиваля обещают сделать мероприятие ежегодным.