Крымская общественность обсудила реализацию поручений Президента РФ
Крымская общественность обсудила реализацию поручений Президента РФ
27 марта 2019 - 16:09
Крымская общественность обсудила реализацию поручений Президента РФ 27 марта 2019 - 16:09

В крымской столице прошла региональная общественная дискуссия по реализации поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина в области добровольчества.

 

На круглом столе собрались крымские общественные организации так или иначе имеющие отношение к волонтёрской деятельности. Они обсудили ряд президентских поручений:

Предложения в план реализации Концепции развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года.

Предложения в план мероприятий по популяризации добровольчества (волонтерства), предусматривающий размещение социальной рекламы, распространение информации о такой деятельности в СМИ, сети Интернет и создание в этих целях произведений кинематографии, иных аудиовизуальных произведений с упоминанием в них наименований СО НКО.

Предложения по развитию международного сотрудничества добровольчества (волонтерства), направленного на популяризацию традиций добровольческой (волонтерской) деятельности и распространение на международном уровне опыта такой деятельности в Российской Федерации.

Предложения в региональную (типовую) межведомственную программу развития добровольчества (волонтерства), включающую в себя мероприятия, направленные на ресурсную поддержку, обучение, нематериальное стимулирование участников добровольческих (волонтерских) инициатив, проведение конкурсов на получение этим участникам различных форм поддержки и вовлечение в добровольческую (волонтерскую) деятельность граждан всех возрастов.

– Это была региональная общественная дискуссия. Итоги её мы подводим до сих пор, – прокомментировала «Крымской газете» главный специалист отдела межрегионального сотрудничества управления по делам молодёжи Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Хисматулина Марина. – Сейчас мы ждём официальных предложений по этой дискуссии от тех общественных организаций, которые присутствовали на круглом столе. На мероприятие мы приглашали общественные организации, которые так или иначе свою деятельность связывают с волонтёрством, добровольчеством. И они высказывались по всем четырём пунктам поручения Президента.

Сформированные по итогам общественной дискуссия предложения будут отправлены в для дальнейшей проработки в Правительство Российской Федерации.