Крымская железная дорога становится всё оживлённей
Крымская железная дорога становится всё оживлённей
12 марта 2020 - 13:51
Крымская железная дорога становится всё оживлённей 12 марта 2020 - 13:51
Антон Павлов
В Крыму дополнительно запустят девять туристических пригородных поездов. Рельсовый автобус РА-3 станет курсировать по маршруту Армянск – Джанкой, Керчь – Джанкой, Феодосия – Джанкой, Феодосия – Краснофлотская и Феодосия – Владиславовка. Электропоезд ЭП2Д пойдёт в направлении Симферополь – Севастополь, Симферополь – Евпатория – Курорт, Симферополь – Джанкой, Симферополь – Солёное Озеро и Джанкой – Евпатория-курорт.
Фото: vk.com/tavria.train

Плюс новенькие

Об этом рассказал на заседании Президиума Госсовета Крыма генеральный директор федерального госпредприятия «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин.

По его словам, в этом году запланировано поступление девяти новых рельсовых автобусов РА-3 двух- и трёхвагонных и семи электропоездов ЭП2Д шестивагонных.

– Общее количество пригородных поездов останется неизменным – 29 пар, – уточнил Алексей Гладилин.

И добавил, что новый маршрут Керчь – Анапа, который был запущен 7 марта, уже с первых дней стал особо популярным.

 

В дальнюю поездку

Сейчас ежедневно осуществляется движение двух пар поездов дальнего следования из Симферополя в Москву и Санкт-Петербург. Они уже перевезли более 155 тысяч пассажиров.

– С учётом высокого спроса назначены новые маршруты пассажирских поездов. На поездах «Таврия» можно будет отправиться из Симферополя не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в Кисловодск, Екатеринбург и Мурманск, – отметил гендиректор.

Он напомнил, что с 25 февраля оператор железнодорожных перевозок в Крым открыл продажу билетов на поезда дальнего следования на новых маршрутах, которые запускаются с 25 апреля. На официальном сайте Крымской железной дороги доступно расписание движения поездов, а также покупка билетов как в дальнем, так и пригородном сообщении.

Как отметил Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, по железной дороге в Крым в этом году может приехать до двух миллионов туристов.

 

Через пути

Долгожданное возобновление железнодорожного сообщения в Крыму не решило многие проблемы в этой сфере. Так, по словам крымского депутата, заместитель председателя Комитета ГС РК по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Валерия Аксёнова, необходимо в первую очередь заняться железнодорожными переездами.

– На сегодняшний день деньги выделены на один путепровод – в Красноперекопске, где в прошлом году была страшная авария, там поезд сбил машину, – рассказал депутат «Крымской газете».

Он отметил, что ситуация усугубляется ещё и тем, что из 99 крымских переездов около 30 никак и никем не охраняются.