Крымская хоккеистка, победившая в составе сборной России: «Сыграла на троечку»
Крымская хоккеистка, победившая в составе сборной России: «Сыграла на троечку»
29 января 2019 - 15:34
Крымская хоккеистка, победившая в составе сборной России: «Сыграла на троечку» 29 января 2019 - 15:34
Александра Завацкая

12 -летняя София Зеленская в составе сборной России стала победительницей крупного хоккейного турнира, который проходил в США. В соревнованиях участвовали 11 сильнейших команд Северной Америки и команда нашей страны. Спортсменка из Симферополя также вошла в топ-10 участниц по скорости движения с шайбой. «Крымская газета» встретилась с юной чемпионкой и узнала от неё много интересного о спорте и не только.

– Поделись своими впечатлениями от турнира в США. Волновалась?

– Ещё бы! Всё началось почти полгода назад. Я хорошо отыграла на турнире в Москве, меня заметили и пригласили сыграть за сборную в Америке. Было очень сложно настроиться. Считаю, что отыграла я в Тампе на троечку. Могла лучше, но могла и хуже. Поэтому есть к чему стремиться, есть куда расти.

– Какой из поединков запомнился больше всего?

– Все они получились по-своему интересными. Мы были сильнее оппонентов, это было понятно сразу. Но акклиматизация плюс волнение за результат нам мешали. Рада, что справились. Теперь на очереди Финляндия. Там соревнования запланированы на апрель.   

– Девушка и хоккей – выбор неоднозначный

– Многие так считают. Как любые мамы, моя меня сразу отговаривала. Она до сих уверена, что это неправильный выбор для девушки. Я на льду уже четыре года, это моя жизнь, моя страсть, я этим живу.

– Как мальчики относятся к тебе в хоккее?

– Мальчики, с которыми я начинала, сейчас по-прежнему очень плохо ко мне относятся. Они как и раньше уверены, что девчонки не должны играть в хоккей. Пока у нас отношения с ними не складываются, но я надеюсь, что в будущем всё будет хорошо. У меня вообще есть секрет – обычно мальчики в меня влюбляются на турнирах. Это мне помогает, ведь они тогда не играют так жёстко, и я могу подключать хитрость и скорость.

– О чём ты мечтаешь?

– Пробиться в самую престижную женскую хоккейную лигу – есть НХЛ, а это ЖХЛ. Хочу там всем доказать, что в Крыму хоккей есть и наши крымские девушки могут дать фору многим ребятам из признанных хоккейных держав.