«Крымская Газета» стала лучшим ежедневным печатным изданием года
«Крымская Газета» стала лучшим ежедневным печатным изданием года
17 декабря 2016 - 13:57
«Крымская Газета» стала лучшим ежедневным печатным изданием года 17 декабря 2016 - 13:57

 

«Крымская Газета» стала «Лучшим ежедневным печатным изданием года» в рамках ежегодной крымской премии Журналист года.
Фото: Владимир Прошкин

Главный редактор Газеты Мария Волконская отметила, что такая высокая награда — это лучшая оценка работы редакции за год и отличный стимул для новых побед.

— Бытует мнение, что государственная газета – это нечто скучное и «паркетное» (то есть связанное исключительно с мероприятиями в кабинетах чиновников). Задача нашей команды и моя лично, как человека, который возглавляет газету, сделать все наши публикации интересными и полезными для современного читателя. Я больше чем уверена, что в России не найдется региональной государственной газеты с такой стильной и современной версткой, с такой смелой и объективной подачей материалов и с такими креативными акциями и рубриками, как у нас, — подчеркнула Мария Волконская.

Конкурс «Журналист года» в Крыму проводится в третий раз. Организатор – Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Конкурс «Журналист года» -это объективная оценка качества работы крымских средств массовой информации. По информации управления информационной политики мининформа, в этом году на соискание премии поступило более четырёх сотен заявок. В частности, больше всего журналистов было заявлено в номинациях «Событийный репортаж года», «Авторский проект года», «Дебют года» и «Корреспондент года».

Всего в этом году было представлено 23 номинации, пять из которых являются специальными. Напомним, в Крыму зарегистрировано 435 СМИ, из которых 29 телеканалов, 46 радиоканалов, 331 печатное издание, 29 интернет-изданий, передаёт КИА.