«Крымская газета» празднует 87-ой день рождения
«Крымская газета» празднует 87-ой день рождения
06 июля 2021 - 10:31 Корреспонденты «Крымской газеты» Борис Седенко, Ольга Нагорная и фотокорреспондент Михаил Гладчук (слева направо) в эфире «Радио «Крым». Фото: Наталья Сомова
«Крымская газета» празднует 87-ой день рождения 06 июля 2021 - 10:31
Крымская газета

 

Главной газете полуострова исполнилось 87 лет, она начала издаваться 6 июля 1934 года. 

За свою биографию издание несколько раз меняло название: «Всесоюзная здравница», «Курортные известия», «Сталинское знамя», «Курортная газета», «Советский Крым», «Курортный Крым», «Крымская газета». В 2014 году началась новая глава истории родного полуострова — российская. Вышла на новый уровень и «Крымская газета». После исторического референдума издание стало официальным печатным органом Совета министров Республики Крым.

Сегодня вокруг «Крымской газеты» образован целый медиахолдинг, куда помимо газеты входит Крымское информационное агентство (КИА) и «Крымский журнал» — качественно новый проект, созданный под патронатом правительства Республики Крым. Возглавляет медиахолдинг заслуженный журналист Российской Федерации Мария Волконская.

«Я хочу поблагодарить каждого читателя, подписчика, автора за тот вклад, который вы сделали в развитие издания. Нашей газете сегодня исполняется 87 лет. Подумать только! Ещё в 2013 году газета могла прекратить своё существование, но с 2014 года она обрела новую жизнь.

Мы не только не растеряли читателя, а увеличили количество друзей газеты. Ведь за минувшие семь лет на базе нашего издания мы создали «Крымский журнал», возобновили работу Крымского информационного агентства, запустили телеграм-канал «Телеграммы из Крыма». В пандемийный год мы создали ресурс по онлайн-подписке на наши СМИ. Теперь можно подписаться из любого уголка России. И надо отметить, нас выписывают на материке, что тоже очень приятно. Отели, рестораны и малый бизнес начали выписывать газету и распространять в своих офисах, чтобы знакомить гостей Крыма со всеми важнейшими событиями из жизни полуострова. Из предстоящего – мы планируем продавать свой фирменный мерч и принимать всё больше и больше студентов в своих стенах.

Мы осознаём, какую планку подняли предшественники, мы понимаем, что наша газета всегда была первой во всём. И сейчас она стремится не только первой рассказать о событиях, которые происходят на полуострове, но и активно участвовать в мероприятиях, которые иногда жизненно необходимы крымчанам. Мы продолжаем, и не первый год, акцию «Донор с газетой», в которой участвуют служащие, студенты, неравнодушные люди. Мы собираем книги для сельских библиотек. Газетная рубрика «Помоги» действительно помогает нуждающимся в поддержке. К нам приходят крымчане в горе и в радости, поделиться и рассказать, порадовать и попросить о помощи. А наша команда старается делать все публикации интересными и полезными для каждого.

Я горжусь нашими журналистами, нашим коллективом! Это те люди, которые любят Крым и стараются в своих материалах, фотографиях, макетах передать свою любовь читателю. Познакомиться с коллективом редакции, проектами и мероприятиями можно в наших соцсетях. Подписывайтесь!»

Главный редактор газеты «Крымская газета» Мария ВОЛКОНСКАЯ.

«КРЫМСКАЯ ГАЗЕТА» В ЦИФРАХ

242 номера издания выходит ежегодно.

6 тематических спецвыпусков получают наши читатели.

Более 400 000 экземпляров газеты выходит в месяц.

Не менее 100 населённых пунктов Крыма в год посещают наши журналисты.

Более 1200 публикаций газеты – о событиях в регионах.

50-60 студентов крымских вузов ежегодно стажируются в издании.

«Крымская газета» празднует свой день рождения