Крымская федерации гребли на байдарках и каноэ нуждается в базе и болельщиках
Крымская федерации гребли на байдарках и каноэ нуждается в базе и болельщиках
28 августа 2017 - 14:40
Крымская федерации гребли на байдарках и каноэ нуждается в базе и болельщиках 28 августа 2017 - 14:40
Александра Завацкая

 

Совместить приятное с полезным решили в республиканской федерации гребли на байдарках и каноэ. Там не только провели первенство среди сильнейших спорт­сменов полуострова, но и организовали ряд конкурсов для любителей. «Крымская газета» убедилась, что спорт и отдых в случае водных видов всегда идут рядом.

Гребля на байдарках и каноэ для Крыма – с одной стороны профильный, но с другой – достаточно новый вид спорта. Поэтому завоёвывать болельщика приходится за счёт зрелищности. В республиканской федерации решили, что к первенству Крыма неплохо было бы добавить развлекательные дисциплины, в которых могли бы поучаствовать люди без профессионального спортивного опыта. Городской турнир по перетягиванию канатов точно был самым эмоциональным. Тут мало быть просто физически сильным, куда важнее действовать командно. Лучше всего это получилось у сборной организации «Трезвый Крым».

– Мы вообще ни разу не участвовали в такого рода соревнованиях. Сначала волновались, но потом поняли, как и что делать, – делится капитан команды-победителя Сергей Гринёв. – Главное, всё делать сообща. Чувствовать себя единым целым. Тогда победа никуда не уйдёт.

Для того чтобы развитие гребли в Крыму было качественным и эффективным, одного желания мало, нужна ещё и соответствующая инфраструктура. А тут без помощи власть имущих не обойтись.

– Мы нуждаемся в базе на Симферопольском водохранилище, чтобы это было не от случая к случаю. Чтобы привлечь как можно больше детей к этому прекрасному виду спорта, – говорит вице-президент Республиканской федерации гребли на байдарках и каноэ Максим Алексеев. – Нам нужны нормальные тренировочные условия, потому что желающих много, возможностей мало.

Победители и призёры первенства в разных возрастных группах имеют шансы участвовать в турнирах уже всероссийского масштаба, где есть возможность и на конкурентов посмотреть, и свой уровень подтянуть.