Крымская делегация участвует в VII Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава»
Крымская делегация участвует в VII Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава»
12 октября 2018 - 16:20
Крымская делегация участвует в VII Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» 12 октября 2018 - 16:20
Борис Седенко

В работе форума принимают участие руководители федеральных и региональных органов власти, международных и общероссийских физкультурно-спортивных организаций, представители олимпийского движения, научного и бизнес-сообществ.

В своём выступлении на форуме министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что главными целями спортивной отрасли на ближайшие годы является вовлечение 55% населения в систематические занятия физической культурой и спортом. Он сообщил, что на сегодня в стране около 50 млн граждан систематически занимаются спортом, а к 2024 году это число должно быть увеличено более чем в полтора раза, то есть на 30 млн человек.

– Для достижения этого результата нам необходимо изменить отношение к занятиям спортом, спорт должен стать потребностью, – сказал профильный министр. – Мы должны изменить подходы к ресурсному, кадровому и методическому обеспечению нашей отрасли.

В работе секций форума также принял участие Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в нашей стране вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов.

– Мы продвигаем в обществе, среди граждан всех поколений, особенно среди молодёжи, ценности здорового и активного образа жизни, – сказал президент. – Спорт прямо определяет продолжительность и качество жизни, открывает широкие возможности для личной и профессиональной самореализации человека. Задача федеральных, региональных и муниципальных властей – создать все условия для развития массового спорта.

Владимир Путин обозначил приоритеты Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на 2021-2030 годы.

– Правительству необходимо утвердить эту стратегию не позднее 2020 года. Особое место следует уделить укреплению международного взаимодействия. Россия всегда была и остаётся нацеленной на самое широкое и конструктивное сотрудничество со всеми спортивными организациями мира. Последовательно выполняет свои обязательства, в том числе в области борьбы с допингом, – подчеркнул Путин. – Мы твёрдо намерены создать одну из лучших систем противостояния допингу в спорте. Для этого разработали и реализуем специальный национальный план. Считаем это принципиальным как для России, так и для всего мира.