Криминальный дайджест Крыма: угонщик-неудачник и помощник-грабитель
Криминальный дайджест Крыма: угонщик-неудачник и помощник-грабитель
17 ноября 2016 - 11:01
Криминальный дайджест Крыма: угонщик-неудачник и помощник-грабитель 17 ноября 2016 - 11:01
Анатолий Бушуев

 

Угнал, но недалеко

В дежурную часть полиции Раздольненского района поступило сообщение о том, что у жителя посёлка Новосельское был похищен автомобиль «рено маскот», припаркованный во дворе дома. По дороге на службу сотрудники полиции (начальник райотдела и его заместитель) заметили на трассе автомобиль, по описанию похожий на угнанный. На требования полицейских остановиться водитель не отреагировал и попытался уехать в сторону Симферополя. О происходящем было доложено оперативному дежурному. На одной из улиц столицы Крыма угонщик и был задержан – не справившись с управлением, он столкнулся с деревом. Задержанным оказался 18-летний местный житель. Он пояснил полицейским, что хотел просто покататься на машине. Заметив во дворе одного из домов «рено маскот», молодой человек перелез через забор, вскрыл замок и угнал машину.

Серийный вор попался

Сотрудники полиции Ялты задержали 57-летнего местного жителя, подозреваемого в серии краж чужого имущества. Выяснилось, что мужчина на территории городской автомойки похитил из кармана одежды, принадлежащей одному из сотрудников, крупную сумму денег. Позже была установлена причастность задержанного к совершению ещё двух краж в других учреждениях – вор входил в незапертые кабинеты и похищал из сумок деньги отсутствующих в помещении сотрудников.

Помощник-грабитель

А в сакскую полицию обратилась пенсионерка с заявлением о краже кошелька с деньгами. Жительница одного из сёл района рассказала, что хранила свои деньги в одном из подсобных помещений, расположенных в её дворе. Сотрудниками уголовного розыска был определён круг подозреваемых в краже граждан, которые имели доступ и могли проникнуть в домовладение заявительницы. В их число попал один из односельчан, проживающих по соседству. Ранее не судимый 32-летний мужчина иногда помогал пенсионерке по хозяйству. Злоумышленник признал свою вину и рассказал, как проник в помещение и похитил деньги, а после потратил их.