«Крымхлеб» получит государственную поддержку
«Крымхлеб» получит государственную поддержку
29 июня 2017 - 16:24
«Крымхлеб» получит государственную поддержку 29 июня 2017 - 16:24
Елена Киреева

 

ГУП РК «Крымхлеб» преобразуется в акционерное общество, 100% акций которого будут принадлежать государству. Как пояснил глава республики, решение принято в связи с тем, что такая форма собственности, как ГУП, не в состоянии эффективно и достаточно быстро выполнять определённые процедуры.
Фото: Наталья Гоцанюк

– Уверен, что с изменением формы собственности увеличится и эффективность предприятия, – отмечает глава республики.

Руководство «Крымхлеба» имеет конкретный план развития, в частности, создание сети фирменных магазинов. Понятно, что и трудовой коллектив сохранит целостность. Помощь предприятию будет оказана и со стороны республиканских властей.

– Все варианты поддержки формируются, идёт подготовка дорожной карты, предусматривающей, в том числе модернизацию предприятия. Оборотные средства на такие изменения обязательно найдём. Кроме того, готовы оказать содействие в части сотрудничества предприятия с регионами Крыма по установке стационарных мест торговли фирменной продукцией, – проинформировал Сергей Аксёнов. – Главная задача – сохранение качества и недопущение повышения цены. Помогать будем предприятию, будем искать варианты поддержки, но цена на хлеб расти не будет – это принципиальная позиция.

Также глава республики по-обещал сотрудникам «Крымхлеба» помощь в решении социальных вопросов.

– Обещаю проработать по общежитию. Это касается всех крупных государственных предприятий, где работают сформировавшиеся коллективы, постараемся решить эту проблему системно. Я думаю, что за два года вопрос по общежитиям сдвинется с места. Бюджет будет трёхгодичный, и в нём постараются все эти моменты учесть, – заявил Аксёнов, выразив готовность встретиться с сотрудниками предприятия по социальным вопросам в сентябре.