Крымгазсети: Село Кринички оставили без газа из-за незаконного подключения
Крымгазсети: Село Кринички оставили без газа из-за незаконного подключения
08 февраля 2017 - 17:48
Крымгазсети: Село Кринички оставили без газа из-за незаконного подключения 08 февраля 2017 - 17:48
Антон Павлов

 

Село Кринички Кировского района осталось без газа из-за незаконного подключения. Об этом «Крымской газете» сообщили в ГУП РК «Крымгазсети».
Фото: Крымская газета

Напомним, населённый пункт остался без голубого топлива во вторник, 7 февраля. Как рассказали местные жители, «приехали два автобуса спецподразделений и отключили газ», ничего не пояснив населению. Люди остались без тепла как раз во время похолодания.

Как рассказал источник «Крымской газеты» в ГУП РК «Крымгазсети», к трубе, по которой газ подаётся в село Кринички, было сделано незаконное подключение. Без правовых оснований в трубу якобы врезались представители ООО «Объединение Транс Континенталь +».

Директор «Крымгазсетей» Сергей Тарасов также подтвердил «Крымской газете» отключение селян от газа. Он пояснил, что это произошло в связи с «предотвращением аварийной ситуации, прекращением воровства природного газа».

В госпредприятии напомнили, что в соответствии с постановлением Государственного Совета РК от 30.04.2014 № 2085-6/14 «О вопросах управления собственностью Республики Крым» все объекты системы газоснабжения, расположенные на территории региона, признаны собственностью Республики Крым. «Крымгазсети» уполномочено эксплуатировать данные объекты, а также поставлять природный газ потребителям, подключённым к ним, в том числе — тем, газоснабжение которых ранее осуществляло ООО «Объединение Транс-Континенталь +».

В свою очередь президент ООО «Объединение Транс Континенталь +» Юрий Колесников признал факт подключения к газовой трубе, однако при этом заявил, что не нарушил законодательства.

— По поводу села Кринички. Возле Изюмовки есть ГРС (газораспределительная станция, – ред.), из ГРС выходит общая труба. На Старый Крым – их (предприятия «Крымгазсети», – ред.), на Изюмовку – моя. На Старый Крым у них нет замерного узла, на Изюмовку у меня есть замерный узел. Я врезаюсь этим газопроводом, который к Криничкам, в трубу, которая после замерного узла, то есть я учитываю это, – пояснил «Крымской газете» Колесников.

Представители газовых компаний прийти к общему знаменателю пока не могут, и жители села Кринички вынуждены обходиться без голубого топлива. Когда восстановят газоснабжение, не сообщается, а синоптики обещают сильные морозы к концу недели.

 

читайте также:

На крымское село трижды сошёл сель, в компенсации ущерба людям отказали (ФОТО)

Крымские коммунальщики хотели заставить пенсионерку раскопать трубу вместо них