Крымчанка произвела настоящий фурор на чемпионате мира по тайскому боксу
Крымчанка произвела настоящий фурор на чемпионате мира по тайскому боксу
15 октября 2019 - 15:24
Крымчанка произвела настоящий фурор на чемпионате мира по тайскому боксу 15 октября 2019 - 15:24
Александра Завацкая

 

Первый же серьёзный турнир по тайскому боксу стал для крымчанки Дианы Филатовой «серебряным». Турнир проходил в Турции. Участвовали представители 80 стран, а это более тысячи спортсменов. В такой конкуренции наша землячка сумела не только выдержать уровень соперничества, но и побороться за призовые места. В итоге – серебряная медаль.

Диана Филатова провела два боя. Первый уверенно выиграла нокаутом, а в финальной встрече против соперницы из Германии уступила по очкам. С учётом того, что для нашей спортсменки это был первый турнир столь серьёзного международного уровня, она справилась на отлично, считают в тренерском штабе. Выложилась на все сто. Добавить надо разве что в тактических навыках.

– По ходу боя надо было менять позицию, потому что немка в финальной встрече отлично работала руками, она и в первом поединке больше делала акцент на эту технику, – анализирует соперницу своей воспитанницы тренер Андрей Мельничук. – В следующий раз мы сделаем правильные выводы и подтянем работу в ударной технике, чтобы наши оппоненты не знали, чего же им ждать. Если спортивная судьба вновь сведёт Диану с её соперницей по финалу, мы знаем, что именно нам надо сделать по-другому для победы. 

Сама Диана Филатова теперь настроена проявить себя на первенстве Европы. Серебряная медаль в Турции дала ей право поехать в Минск и там в соперничестве с лучшими вновь попробовать доказать справедливость своих чемпионских амбиций.

– Я буду готовиться, работать над собой, чтобы поехать в Минск и там сделать то, что не удалось в Турции, а именно выиграть, – говорит крымчанка. – Я уверена, что при грамотной работе над ошибками мы с тренером сможем выработать такой план тренировок, при котором мы учтём все сильные и слабые стороны потенциальных соперниц. Их я уже увидела в Турции. Теперь у меня есть время стать лучше. 

В профильной республиканской федерации говорят, что успех Дианы может и должен стать катализатором для талантливой молодёжи, которой хватает в тайском боксе на полуострове. Тем более с такой поддержкой.

– Я благодарен руководству республики, Министерству спорта. Я увидел огромное желание с их стороны помочь всем необходимым при организации выезда, а она была непростой, – рассказывает президент Федерации тайского бокса Крыма Александр Меновщиков. – Но мы все справились. Рад, что Диана сумела отблагодарить всех медалью. Считаю, что в её случае дальше обязательно будет больше.  

Теперь на очереди первенство Европы. Турнир в Минске стартует уже в начале ноября.