Крымчанка пострадала в страшном ДТП на Украине и не может вернуться домой
Крымчанка пострадала в страшном ДТП на Украине и не может вернуться домой
25 августа 2017 - 14:30
Крымчанка пострадала в страшном ДТП на Украине и не может вернуться домой 25 августа 2017 - 14:30
Борис Седенко

 

Доцент кафедры философии Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Юлия Коротченко 14 августа попала в ДТП на Украине.
Микроавтобус, в котором ехала Юлия Коротченко, попал в страшное ДТП

На дороге близ села Бузовка Жашковского района Черкасской области водитель автомобиля «лада приора» допустил выезд на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Mercedes-Benz. В результате аварии водитель «лады» и три пассажира микроавтобуса погибли, четверых пассажиров доставили в районную больницу. У крымчанки черепно-мозговая травма, множественные переломы, дыхание интубировано. Сейчас она находится в реанимации в киевской городской клинической больнице № 17.

На данный момент нет соглашений о взаимном признании документов министерств здравоохранения Украины и Крыма, поэтому возникают сложности с возвращением Юлии в Россию для лечения.

Коллеги с кафедры собирают деньги на лечение и передают их сестре и коллегам на Украине. И в Жашковской больнице, и в Киеве Юлии не оказывается бесплатная медицинская помощь. Для проведения сложных операций необходимы средства.

Подробную информацию можно узнать у доцента кафедры философии Таврической академии «КФУ имени В. И. Вернадского» Александра Тимохина: +7 (978)-791-08-98.

Чтобы помочь, вы можете перечислить средства на карту РНКБ на имя Наталии Сергеевны Кузьменко, коллеги, ответственной за сбор средств.

Номер карты: 2200 0201 0476 0485.

Также информацию о состоянии Юлии Коротченко можно узнать на кафедре философии (Симферополь, ул. Ялтинская, 20, каб. 308) и в социальных сетях:

ВКонтакте >>> 

Facebook >>> 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>>