Крымчанка Наталия Филиппова стала чемпионкой Европы по бодибилдингу
Крымчанка Наталия Филиппова стала чемпионкой Европы по бодибилдингу
24 мая 2021 - 16:40 фото федерации бодибилдинга Республики Крым
Крымчанка Наталия Филиппова стала чемпионкой Европы по бодибилдингу 24 мая 2021 - 16:40
Александр Лисиченко

 

Спортсменка из Евпатории оказалась лучшей в номинации «Бодифитнес. Мастера».

ОПЯТЬ В ИСПАНИЮ

В 2017 году на чемпионате Европы по бодибилдингу, который проходил в испанской Санта-Сусанне, на пьедестал почёта впервые поднялась спортсменка из Евпатории Наталия Филиппова. Она стала бронзовым призёром соревнований. Затем Наталия взяла паузу, а позже отменились и сами соревнования, когда настал период «коронавирусного застоя».

И вот в 2021 году чемпионат Европы вновь распахнул свои двери. И вновь местом встречи сильнейших бодибилдеров Старого Света стала Испания, городок Санта-Сусанна. И вновь представлять Крым туда отправилась евпаторийка Наталия Филиппова.

Несмотря на закрытые границы и все ограничения, связанные с пандемией (а в Европе, к слову, эти ограничения гораздо серьёзнее, чем в России), количество участников увеличилось. На соревнования приехали больше тысячи спортсменов, сильнейших представителей своих стран.

– Несмотря на закрытые границы, чемпионат не потерял ни в числе участников, ни в статусе. Это по-прежнему сильнейший турнир, на который съезжаются лучшие спортсмены своих стран. Да и сами
спортсмены соскучились по крупным соревнованиям, поэтому количество заявок было огромным и, соответственно, конкуренция была очень жёсткая, – отметила тренер сборной Крыма по бодибилдингу Татьяна Дементьева.

В ПОГОНЕ ЗА СИЛУЭТОМ

Наталия Филиппова выступила в номинации «Бодифитнес», причём сразу в двух категориях: в своей ростовой женской категории и в группе мастеров (спортсмены старше 35 лет). Это более «мышечная» номинация, чем, к примеру, популярная «Фитнес-бикини», но при этом пропорции здесь также играют ключевую роль.

– При подготовке к соревнованиям по бодибилдингу необходимо в первую очередь выбрать подходящую для себя номинацию. И дальше уже строить тело таким образом, чтобы пропорции соответствовали её требованиям. В бодифитнесе, где я выступала, необходимо подчеркнуть V-образность силуэта, то есть наличие плечей, спины, максимально узкой талии и развитость бёдер, – рассказала Наталия Филиппова.

В ростовой категории крымчанка попала в первую шестёрку. Звучит это определение именно таким образом, ведь в бодибилдинге в финал выходят шесть спортсменов, соответственно, каждый их них – финалист категории. Филиппова заняла пятое итоговое место.

А вот в «мастерах» Наталию ждал куда больший успех. Среди старших спорт-сменов ей не нашлось равных, и на этот раз евпаторийская атлетка улучшила результат четырёхлетней давности до максимума: она завоевала «золото» и стала чемпионкой Европы.