Крымчанину нужны средства на жизненно необходимое обследование
Крымчанину нужны средства на жизненно необходимое обследование
16 февраля 2019 - 10:43
Крымчанину нужны средства на жизненно необходимое обследование 16 февраля 2019 - 10:43

Многодетная семья Резугиных живёт в Армянске. Младшему ребёнку три года, среднему – десять, старшему – Александру – восемнадцать. У молодого человека страшный диагноз: саркома. Сейчас Саша находится в тяжёлом состоянии, необходимо дополнительное обследование, а у семьи не хватает средств.

Мать Александра Ольга Резугина обратилась в «Крымскую газету» с просьбой о помощи. Стоимость необходимого молодому человеку обследования – 40 тысяч рублей.

– В 2013 году у сына обнаружили шишку на ноге, которую изначально приняли за ушиб, – рассказывает Ольга Резугина. – После множества обследований выяснилось, что это злокачественная опухоль. Нас с Сашей направили из Симферополя в Киев, где в Национальном институте рака ему поставили окончательный диагноз: остеогенная саркома большеберцовой кости.

За полтора года Александр перенёс 14 блоков химиотерапии и две операции. Основная операция длилась десять с половиной часов.

– Через три дня после хирургического вмешательства нам выпало ещё одно испытание. Из-за тяжёлого наркоза наступил некроз поджелудочной железы, вследствие чего сыну вскрыли брюшную полость, – вспоминает мама молодого человека. – Саша провёл в реанимации шесть суток, прошёл через клиническую смерть и двустороннюю прикорневую пневмонию.

После окончания лечения Александр вернулся домой. Но уже через полгода семью ожидал новый удар – у него вывернулось колено. В симферопольской больнице поставили диагноз: грубая вальгусная деформация колена. А в октябре 2015 года, гуляя на улице, Саша упал и сломал больную ногу. Молодому человеку сделали операцию по замене сломанной пластины, удалили 4 см кости. Саша уже четвёртый год передвигается с помощью костылей.

– В 2016 году мы проходили лечение в Центре Илизарова в городе Кургане, где Саше был установлен аппарат Илизарова, который простоял восемь месяцев вместо нужных трёх, нам вытянули три сантиметра ноги из недостающих семи. Потом Саша девять месяцев был в гипсе. Думали, что одержали победу, но, к огромному сожалению, в октябре прошлого года сын начал терять сознание, и нам снова пришлось обращаться к врачам за помощью, – вздыхает Ольга.

Саша попал в онкодиспансер в Симферополе, ему провели полное обследование и заверили Ольгу: состояние сына удовлетворительное, не считая увеличенного лимфоузла, в котором при гистологии обнаружена костная пыль.

– Врачи не могли объяснить, что это такое. В ноябре сыну стало хуже, у него начались ужасные головные боли, постоянное головокружение, озноб, температура, тошнота. Он спит 20 часов в сутки уже третий месяц, – говорит мама молодого человека.

Сейчас Александру назначили ряд дополнительных обследований, на которые необходимо около 40 тысяч рублей. Семья Резугиных будет благодарна за любую посильную помощь.

Чтобы помочь этой семье, вы можете перечислить средства на карту РНКБ на имя Резугиной Ольги Владимировны.

Номер карты: 2200 0201 0301 4066.

Или на карту Сбербанка также на имя Резугиной Ольги Владимировны.

Номер карты: 4276 3200 1184 8067.

С Ольгой можно связаться по телефону: +7(978) 04-83-824 (Qiwi-кошелёк привязан к этому номеру).