Крымчанину собирают деньги на борьбу с лейкозом
Крымчанину собирают деньги на борьбу с лейкозом
29 января 2021 - 15:45
Крымчанину собирают деньги на борьбу с лейкозом 29 января 2021 - 15:45
Мария Савина

 

Совсем недавно Климу Агаркову исполнилось 18 лет. Юноша отметил день рождения в московской больнице, где провёл практически весь прошлый год. Он борется с лимфобластным лейкозом.

Лечение состоит из шести блоков химио- и гормонотерапии. Каждый длится по восемь недель. Закончить курс до совершеннолетия Клим не успел. Продолжить лечение в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва после 18 лет можно только платно. Менять клинику на другую в середине блока врачи считают нецелесообразным, рассказала мама Клима. Самостоятельно оплатить лечение семья не в состоянии, поэтому они вынуждены обратиться за помощью.

– 10 января года Климу исполнилось 18 лет. С одной стороны, радостное событие. С другой – рубеж, который отдаляет его от самого главного – возможности быть здоровым. У Клима острый лимфобластный лейкоз. С февраля 2020 года он проходит лечение в ФГБУ «НМИЦ ДГОИ
им. Дмитрия Рогачева» в Москве по квоте. Но с наступлением совершеннолетия лечение стало платным. Чтобы закончить плановое лечение в центре, нужно собрать 1,942 млн рублей, – рассказала мама юноши Алла Еловкова-Лобанова.

Две трети этой суммы (1,38 млн рублей) уже собраны. Осталось 640 тысяч рублей. Если вы хотите помочь Климу на пути к выздоровлению, можете перечислить деньги на карту:
5469 4100 1248 8619 (Сбербанк, Алла Еловкова).

«Крымская газета» продолжает рубрику «Помоги!» Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Нужны средства на лечение? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь!

Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты». Электронная почта: chitatel@gazetacrimea.ru
Или звоните по тел: +7 (978) 207-90-81.