Крымчанина наказали за картинку в социальных сетях
Крымчанина наказали за картинку в социальных сетях
16 июля 2019 - 10:38
Крымчанина наказали за картинку в социальных сетях 16 июля 2019 - 10:38

 

Житель Керчи получил штраф за публикацию на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» запрещенной в России нацистской символики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

— Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявили факт размещения гражданином РФ 1996 года рождения на странице ВКонтакте материалов, публично демонстрирующих символику, сходную с нацистской атрибутикой, пропаганда которой на территории РФ запрещена, – сообщили в пресс-службе.

Как передает «Крымская газета», в ходе судебного заседания молодой человек признал свою вину в совершении правонарушения и раскаялся в содеянном.

— Керченский городской суд, рассмотрев все материалы административного дела, постановил признать керчанина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей, – добавили в ведомстве.

Кроме того, решением суда у нарушителя конфискуется системный блок компьютера, с помощью которого размещались запрещенные материалы.