Крымчанин Владислав Сукаленко выиграл первенство России по ММА
Крымчанин Владислав Сукаленко выиграл первенство России по ММА
26 апреля 2021 - 16:22 Фото: Федерация ММА РК
Крымчанин Владислав Сукаленко выиграл первенство России по ММА 26 апреля 2021 - 16:22
Алексей Гайдуков

 

ПЯТЬ ПОЕДИНКОВ – ПЯТЬ ПОБЕД

И все – удушающими приёмами в первом же раунде. Фантастической победой завершилось выступление крымчанина Владислава Сукаленко на первенстве России по ММА среди юниоров.

Поверженными оказались сильнейшие бойцы страны. На пути к вершине пьедестала он одолел Абубакара Мугудинова из Ханты-Мансийского автономного округа, Азамата Кисиева, представляющего РСО-Аланию, Шамиля Зиявутдинова из Саратовской области, москвича Низамутдина Пашаева и спортсмена из Чечни Шамхана Кушагова.

– Там 16 человек в весе было. Это сильнейшие представители своих регионов не только по ММА, но и по другим видам единоборств. Это серьёзные бойцы, но я рад, что благодаря моим тренерам и той подготовке, которую мы провели, мне удалось победить, – прокомментировал свою победу Владислав.

К этому старту он готовился четыре месяца. Весовая категория, в которой выступал крымчанин – 77 кг – одна из самых популярных и самых многочисленных. Для участия в турнире в Пермский край прибыли мастера спорта, чемпионы России, Европы и мира. А после выступления новый разряд получил и Сукаленко. Одержав победу в первенстве, он выполнил норматив мастера спорта России. В ближайшее время руководители Федерации СБЕ (ММА) Республики Крым будут подавать документы на присвоение разряда.

ГЛАВНЫЙ ТРОФЕЙ

– Это просто феноменальная победа. Он выходил против очень сложных соперников. И побеждал их ярко, красиво и, самое главное, уверенно. Пять боёв – пять досрочных побед. Это очень показательно. Это говорит о том, что крымская школа способна готовить настоящих профессионалов. Одним из них стал Владислав, которому не нашлось равных во всей стране по его возрасту и в его весовой категории, – отметил президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Крым Владимир Цой.

Чемпионский титул и золотая медаль не единственные награды Влади-слава. Главным трофеем стало место в сборной России, в составе которой он будет готовиться к международным стартам. Ключевым соревнованием станет чемпионат мира, который состоится в ноябре. Сильнейшие представители своих стран встретятся в Нур-Султане (Казахстан).

Приятный сюрприз, поделились в Федерации ММА, ожидает и крымских любителей этого вида спорта. С 6 по 10 мая в Алуште пройдёт первенство России. На этот раз за звания сильнейших бойцов страны будут сражаться представители младших возрастов, от 12 до 15 лет. Поединки будут проходить на базе центра спортивной подготовки «Крымский».