Крымчанин, подозреваемый в убийстве старушки, пытался бежать на Украину
Крымчанин, подозреваемый в убийстве старушки, пытался бежать на Украину
18 января 2018 - 11:12
Крымчанин, подозреваемый в убийстве старушки, пытался бежать на Украину 18 января 2018 - 11:12
Маргарита Никифорова

В Симферополе завершили расследование уголовного дела в отношении двух крымчан, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве пенсионерки. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как передает корреспондент «Крымской газеты», по данным следствия, летом 2016 года обвиняемые решили проникнуть в квартиру одинокой пенсионерки, чтобы похитить деньги и ценности. Однако, один из обвиняемых был застигнут на месте потерпевшей. Опасаясь, что женщина обратиться в правоохранительные органы, он нанес ей несколько ударов топором по телу, от полученных ранений потерпевшая скончалась.

— Данное преступление было совершено в условиях неочевидности и длительное время оставалась нераскрытым. Однако на месте происшествия были обнаружены биологические следы нападавших. В течение года следователями и сотрудниками полиции по делу осуществлялась последовательная и целенаправленная работа по установлению лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления, отбору у них необходимых биологических образцов, проведению соответствующих генетических экспертиз, которых было проведено в отношении более 500 лиц. В результате было выявлено совпадение ДНК профиля подозреваемого с образцами ДНК, выделенных из следов, обнаруженных на месте происшествия, после чего один из подозреваемых был задержан при пересечении границы Украины и России, а впоследствии установлен и задержан его сообщник, — рассказывают в Следкоме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Верховный  суд.