Крымчане стали вторыми в НФСЛ
Крымчане стали вторыми в НФСЛ
07 мая 2019 - 17:40
Крымчане стали вторыми в НФСЛ 07 мая 2019 - 17:40
Борис Седенко

В Саратове команда Крымского федерального университета им В. И. Вернадского сыграла выездные матчи Премьер-группы Национальной футбольной студенческой лиги.

 

Первыми соперниками крымчан стали футболисты Чеченского государственного университета (Грозный). Первый тайм шёл на равных: ни одной из команд не удалось забить гол в ворота соперника. Но уже в начале второго футболисты КФУ пропустили мяч от полузащитника ЧГУ Арби Салихова. Сборной ничего не оставалось, как собраться и показать, на что она способна. Начав проявлять волевые качества, команда сравняла счёт на 56-й минуте точным ударом головой Ярослава Юдина. Решив не останавливаться на достигнутом, форвард КФУ Евгений Харченко на 79-й минуте забил победный гол. Финальный счёт матча КФУ – ЧГУ 2:1.

Далее крымчане встретились с командой из Уральского федерального университета (Екатеринбург). Уже на 12-й минуте счёт открыл полузащитник КФУ Длявер Нуридинов. На 29-й минуте матча футболисты КФУ перешли в контратаку, и Ярослав Юдин вышел один на один с голкипером соперников, но не смог реализовать момент и увеличить счёт на табло.

– Надо было решать все вопросы в первом тайме. Не реализовали много хороших моментов, появилась нервозность, поэтому концовка получилась не самой лучшей, – сказал главный тренер сборной КФУ Сергей Величко.

Всю игру крымчан выручал капитан и голкипер КФУ Олег Прокошин. На 61-й минуте нападающий КФУ Андрей Хатько сбил одного из игроков соперника в своей штрафной площадке, после чего судья назначил пенальти в ворота крымчан. Олег блестяще «вытянул» удар и сохранил свои ворота «сухими» до конца матча.

– УрФУ – хорошая и крепкая команда. Тот факт, что они идут внизу турнирной таблицы, ни о чём не говорит. Много у них было моментов. У нас, конечно, тоже, но, к сожалению, многое не реализовали, – отметил капитан сборной КФУ Олег Прокошин.

В завершающем матче крымчане встретились с командой СГУ (Саратов). Уже на третьей минуте после навеса на дальнюю штангу и неудачного отскока от соперника Евгений Харченко отправил мяч в сетку саратовцев. Однако спустя 15 минут нападающий СГУ в штрафной получает сзади по ногам, и Михитар Захарян реализует пенальти. Спустя ещё 13 минут игрок СГУ Андрей Суровцев врывается в штрафную и замыкает прострел с фланга. Несмотря на множество перспективных атак, переломить ход встречи крымчане так и не сумели. Точку во встрече на 75-й минуте поставил Никита Солдатов, забивший третий гол в ворота КФУ – 3:1.

– Команда соперника ставит большие задачи, пытается быть одним из лидеров НСФЛ, по игре они это подтверждают, – сказал после матча главный тренер команды СГУ Михаил Дмитриев.

В свою очередь, главный тренер КФУ Сергей Величко отметил игру своей команды и сравнил организацию выездного тура с прошлым, в котором КФУ принимали команды в Евпатории.

– Я благодарен ребятам за отдачу. Была равная игра, забили первый гол, забили второй, но его ошибочно не засчитали. За все четыре тура этот оказался самым тяжёлым по соперникам. Наш домашний турнир, который проходил в Евпатории, был лучшим. Не смогли здесь лучше организовать, чем у нас в Крыму. Теперь будем максимально готовиться к финальному выезду.

Таким образом, сборная КФУ после 12 игр занимает второе место в турнирной таблице с 23 очками в активе. На первом месте с 25 очками и тремя играми в запасе сборная ЮФУ (Ростов-на-Дону).

Свои заключительные матчи чемпионата (13-15 туры) крымчане проведут 5 – 8 июня в Крымске Краснодарского края. Нашими соперниками станут команды Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь), Балтийского федерального университета (Калининград) и Тамбовского университета им. Г. Р. Державина (Тамбов).