Крымчане пополнят ряды Черноморского флота РФ
Крымчане пополнят ряды Черноморского флота РФ
20 апреля 2021 - 09:28 Фото: Наталья Сомова
Крымчане пополнят ряды Черноморского флота РФ 20 апреля 2021 - 09:28
Егор Петрунин

 

Весенний военный призыв 2021 года проходит под девизом «Двойная безопасность». Главное, чему уделяют внимание при медицинском обследовании молодых людей, – тестирование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. На сегодня, уверены российские военные, армии удалось выработать действенный алгоритм по недопущению COVID-19 в ряды служащих.

За ходом призывной кампании внимательно следят не только в Вооружённых силах РФ, но и в правительстве Крыма. Как отметил по итогам визита в республиканский военкомат заместитель Председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко, тот факт, что до сих пор на территории полуострова ни в одном призывном пункте не выявлен ни один заболевший коронавирусом, говорит о том, что действенные меры противостояния инфекции найдены.

Работа в условиях пандемии внесла свои коррективы, рассказывает начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Республики Крым Кирилл Довгулевич. Всем новобранцам предстоит обязательное ПЦР-тестирование.

– При входе у нас организован пункт термометрии и тестирование на антитела M и G. То есть если выявляются антитела M, это значит, что человек в активной фазе заболевания. Если обнаруживаются антитела G, это значит, что он уже переболел и получил иммунитет. В этом случае он может продолжить следование. Тем же, кто находится в активной стадии, предстоит сначала карантин, а после повторное прохождение процедуры двойного тестирования, – уточняет Кирилл Довгулевич.

Несмотря на то что нынешний весенний призыв в Крыму только набирает обороты, в республиканском военкомате уверены: с планом, поставленным перед регионом, успешно справятся. Как, впрочем, и всегда.

– Крымчане согласно распоряжению нашего Верховного главнокомандующего в основном остаются служить на территории РК, лишь небольшая часть уезжает на материк, чтобы получить там новые профессии. География прохождения службы у нас обширная – это Ростовская, Волгоградская области, бывает, и в Москву наши ребята попадают. Непосредственно сегодня наши новобранцы отправятся на Черноморский флот, останутся в Крыму в различных подразделениях и частях ЧФ, – подводит итог военный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь.