Крымчане одержали победу в домашнем туре Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги
Крымчане одержали победу в домашнем туре Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги
27 марта 2019 - 15:18
Крымчане одержали победу в домашнем туре Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги 27 марта 2019 - 15:18
Борис Седенко

На стадионе «Арена-Крым» в Евпатории встретились 4 команды, выступающие в Высшем дивизионе Всероссийских соревнований по футболу среди команд образовательных организаций высшего образования. Это футболисты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (Симферополь), Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону), Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (Казань) и Кабардино-Балкарского государственного университета (Нальчик).

В стартовом поединке, уступая после первого тайма команде Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (Казань) – 0:2, крымчане проявили характер и сумели спасти игру – 2:2 (Ярослав Юдин, 47, 63; Азат Шамсутдинов, 28, Данил Костылев, 36).

Затем наши земляки камня на камне не оставили от сборной Кабардино-Балкарского госуниверситета (Нальчик) – 6:0 (Юрий Максимов, 2, Ярослав Юдин, 10, 13, 40, 40, Евгений Харченко, 58).

В завершающем матче крымчане с самого начала встречи стала вести свою линию игры, не позволяя сопернику завладеть инициативой. На 13 минуте после подачи углового Юрий Максимов отправляет мяч в сетку — 1:0. В начале второго тайма ДГТУ бросается отыгрываться, но всегда в последний момент не хватает либо точности, либо силы. Опаснейший момент был в исполнении Андрея Наполова. С 23-х метров игрок закрутил мяч прямо в дальний угол, но угодил в штангу.

Вскоре после этого Сергей Забродин из ДГТУ получил красную карточку. Оставшись в меньшинстве, Ростов-на-Дону не смог ничего противопоставить сопернику. Дальше отрыв только увеличивался.

На 69 минуте Ярослав Юдин забил головой с подачи Юрия Максимова. А в добавленное время Александр Музыка сыграл в стеночку с партнером и вручил мяч Евгению Харченко. Последний, оказавшись перед пустыми воротами, от подарка отказываться не стал. Юдин не догнал кубанца Амаля Варданию в гонке бомбардиров, но его команда соперника в таблице обошла.

– Хорошая игра получилась, боевая. Но так получилось, что за этот тур у нас не было не боевых игр. Даже вторая игра показала, что не смотря на разгромный счёт ребята будут бороться. Я думаю у нас получился тур сполна. У нас сейчас подбор игроков такой, что мы отлично понимаем и поддерживаем друг друга. Вне зависимости от того – на поле ты или на скамье запасных – все готовы играть в хороший футбол, – отметил игрок КФУ Евгений Харченко.

В результате футболисты КФУ за этот турнир набрали 7 очков и заняли 4 место в турнирной таблице сезона.

Главный тренер сборной КФУ Сергей Величко рассказал о впечатлениях от домашнего тура НСФЛ.

– Организация на высоком уровне. Сколько слышал от представителей других клубов – они довольны всеми условиями. Начиная от питания и заканчивая полями и доставкой ребят на игру. Все чувствовали себя как дома. Отдельное спасибо КФС, они оказывают нам помощь в привлечении лучших ребят. Также спасибо президентам клубов, которые с пониманием отпускают ребят и, конечно же, руководителю КФУ. Благодаря всем этим людям у нас очень добротная команда сейчас, – сказал Сергей Величко.

По итогу турнира футболист сборной КФУ Александр Музыка стал лучшим игроком домашнего тура. А награда «Лучший бомбардир» досталась Ярославу Юдину.

Нас сегодняшний момент Сборная Крымского Федерального университета находится на 4 месте в турнирной таблице НСФЛ. Ближайший выездной тур состоится в Саратове с 28 апреля по 1 мая. Где выступят команды СГУ (Сратов), УрФУ (Екатеринбург), КФУ (Симферополь), ЧГУ (Грозный).