Крымчане набирают обороты в НСФЛ
Крымчане набирают обороты в НСФЛ
12 ноября 2018 - 09:15
Крымчане набирают обороты в НСФЛ 12 ноября 2018 - 09:15
Борис Седенко

Прошёл шестой межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги
Фото: Виолетта Корнийчук

В Орле на стадионе «Центральный» прошли матчи между командами ЮФУ (Ростов-на-Дону), КФУ (Симферополь), СПбГУПТД (Санкт-Петербург) и ОрелГУ, которые выступали в качестве хозяев этапа.

Фото: Виолетта Корнийчук

КФУ в этом сезоне уверенно стартовал в Москве и увез с собой 4 очка. Второй тур проходил в Орле с 5 по 7 ноября. Соперниками ребят стали команды из Южного Федерального, Орловского и Санкт-Петербургского университетов. Признаться честно, никто не ожидал такого результата, который продемонстрировала команда на очередном выезде. В первый игровой день КФУ буквально начал "атаковать" команду соперников из Орловского государственного университета. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу крымчан. По словам организаторов лиги, Орёл давно не проигрывал в домашнем туре, отмечает пресс-атташе нашей команды.

Фото: Виолетта Корнийчук

Вторая игра прошла не так радостно, как хотелось бы. В этом матче соперником стал Южный Федеральный университет — лидирующая, на сегодняшний день команда в турнирной таблице НСФЛ. Игра окончилась со счётом 1:0 в пользу ЮФУ. На первых минутах первого тайма, случайный и неожиданный для всех мяч оказывается в воротах КФУ. На 9-й минуте Алексей Ломовцев — игрок ЮФУ забивает со штрафной площади. Далее игра превратилась в настоящую борьбу за выживание. Казалось, что после игры от поля не останется ни одного живого места. КФУ был крайне недоволен ситуацией и хотел отыграться, делая для этого все возможное. Но не помогли исправить ситуацию даже рокировки, как ни пытался главный тренер КФУ Сергей Величко. Только под конец 2-го тайма начали появляться моменты у крымчан для сравнения счета. Но времени всё же не хватило.

Фото: Виолетта Корнийчук

В последней игре этого выезда Крымским Федеральный  сразился с командой из Питера. Матч СПбГУПТД – КФУ являлся важным для каждой из команд. Для одной стороны это шанс прервать затянувшуюся полосу поражений, а для другой – вернуться на победный лад. В первом тайме ближе к выполнению задачи были футболисты КФУ. Они более уверенно контролировали мяч и меньше ошибались в передачах. После очередного заработанного углового им удалось выйти вперед. На 11-й минуте голом отметился Андрей Кузьменко. Словно почувствовав легкость и некую безопасность за итоговый результат, крымчане перестали усиленно идти вперед. Петербуржцы в свою очередь сумели отличиться и сравнять счёт во второй половине игры. Нерасторопностью в обороне воспользовался Денис Кочетков и вернул равенство в счете. Однако удержать желанный результат футболисты СПбГУПТД вновь не смогли, пропустив дважды до окончания игры. Мощный выстрел Евгения Харченко, как сказал один из болельщиков «гол, который войдёт в историю» и настойчивость Никиты Приходного позволили КФУ праздновать победу. После серии игр команда находится на 4 месте в турнирной таблице.

Фото: Виолетта Корнийчук

Впереди домашний тур, который пройдёт в Евпатории с 22 по 24 марта. На спортивном комплексе Арена-Крым встретятся команды: ПГАФКСиТ (Казань), ДГТУ (Ростов-на-Дону), КБГУ (Нальчик) и КФУ(Симферополь).